首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 干部监督 廉政建设 党建研究 学习交流 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 党员教育   今天是:
金凤区"四个突出”推动农村党员冬季轮训
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2017-03-06     

  突出理论学习,提升党员素质。制定“冬训”方案,采取举办集中培训班、成立宣讲团、播放远程教育专题片等形式,组织广大农村党员深入学习党的十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话特别是来宁视察时讲话精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》、马克思主义宗教观等。力求农村党员进一步坚定理想信念、增强“四个意识”,发挥示范引领作用。同时,对未能返乡的流动党员,通过短信、微信等方式及时传达学习内容,督促其在流入地参加学习,确保“冬训”工作全覆盖。截至目前,共举办动员会、各类集中培训班30场次,培训党员3000余人次,参训率达90%以上。

  突出述职评议,提升服务水平。围绕解决党性党风党纪和作风建设方面存在的突出问题,组织村级党组织巩固“两学一做”学习教育,利用主题党日、党建例会等召开组织生活会,查摆存在的不严不实问题。按照“书记抓,抓书记”的要求,以“抓好党建促发展”为重要参照依据,认真开展党组织书记抓党建述职评议考核工作。推动全面从严治党向基层延伸,压严压实书记抓党建责任制,不断提高服务意识和服务水平。

  突出精准脱贫,提升发展后劲。围绕助推精准扶贫精准脱贫,组织第一书记和村两委干部按照“缺什么、补什么”的原则,邀请区党校、组织、民政、扶贫等部门,采取专题辅导、案例分析等形式,围绕精准扶贫方针政策、扶贫产业技能、依法民主管理、农村电商等内容开展培训,引导农村党员深刻领会、转变观念,全面提升“双带”能力,发挥先锋模范作用。

  突出管理服务,提升引领能力。按照党员组织关系集中排查、党费补缴专项活动、发展党员、后进党组织整顿等工作要求,认真总结分析农村党员队伍管理工作中存在的问题,深入解读党章、发展党员细则、党费收缴使用和管理规定等,引导广大农村党员履行党员义务,带头服务群众,带头遵纪守法,带头弘扬正气,争做合格党员。

>>> <<<
【稿件来源】: 金凤区党建网
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号