首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 干部监督 廉政建设 党建研究 学习交流 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 党员教育   今天是:
彭阳县四项举措促党员冬训接地气见实效
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2017-03-21     

  今年以来,彭阳县突出从严从实、从微从细扎实开展农村党员冬训活动,促使农村党员教育接地气见实效。

  “从严”抓保障。建立县、乡、村“三级联训”制度,举办县乡村干部、第一书记、“两个带头人”等培训班15场(次),组织参学人员集体研学,比学讲学,熟练掌握党的方针政策和业务技能,并把所学所知所得转化为决战决胜脱贫攻坚的有力武器。健全督导督查机制,先后成立6个督查组深入基层督查指导,对工作开展不力、进展缓慢、成效不明显的村级组织进行实名通报批评,倒逼基层组织将冬训工作落到实处。

  “从实”选课题。在各个基层党组织的“微课堂”里,组织党员集中学习、收看远程教育课件等方法,学习党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会精神。在个人自学方面,下发了《准则》、《条例》及《马克思主义宗教观学习资料汇编》等材料,旨在通过宗旨教育和组织纪律学习,让每一位党员时时遵守组织纪律,时时牢记党员宗旨。在学习形式上,采取“流动课堂”“上门送学”“远程助学”和集中培训等形式,丰富活动载体,增强农村党员冬训工作的吸引力。

  “从微”建平台。坚持以彭阳县有限电视台、彭阳县党建网、“党员e家”手机App平台“一台一网一平台”为载体,大力宣传报道广大党员学习贯彻党的十八届六中全会精神情况、优秀共产党员先进事迹。对外出未归的流动党员和老弱病残等行动不便党员,通过QQ、微信方式组织学习,确保了培训覆盖面。同时,协调区市县184名专业技术人才和农村实用人才组建“专家服务团”,深入基层一线和田间地头开展技术指导、创业培训,为党员致富带头人发挥作用搭建起平台。

  “从细”促宣传。在县乡村三级分层次开展“两个带头人”巡回讲堂活动,围绕设施农业、林下经济、草畜产业、乡村旅游等领域的9名致富带头人赴各乡镇进行宣讲,各乡镇也普遍采取邻村能人客串宣讲、本村能人现身说法等方式,深入田间地头、村组一线进行手把手指导,先后组织集中宣讲723场次,受益群众达到23245人次。

>>> <<<
【稿件来源】: 彭阳县委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号