首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 党员教育   今天是:
永宁县“四微”平台助力党员教育管理
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2017-04-14     

  永宁县积极创新党员学习教育新载体,以及解决党员失联失管等问题,在村(社区)和非公企业党支部建立党支部微信群130余个,将9600余名党员微信用户全部“拉进”微信群,为党支部和党员学习、交流、服务、管理搭建了新平台。

  微课堂,加强党员学习教育。永宁县在两学一做学习教育中,运用“互联网+”思维,充分发挥微信覆盖面广、及时性、互动性和便捷性的特点,发布学习教育工作安排、活动通知,支部每天定时推送学习资料,搭建党务知识“微课堂”。党员个人认为有价值的学习内容也推荐到微信群供大家学习,此外,党支部定期开展“微讨论”活动,让党员交流“两学一做”学习教育心得体会,分享感悟。通过群内互动学习,有效解决了过去党员学习形式单调、内容单一等问题,党员参与学习的积极性得到明显提高。

  微互动,深化党员联系交流。党支部利用微信群随时向外出务工党员发布组织的党员主题日活动,让党员及时了解所组织活动的意义,并及时参与到活动中;党员发挥自己信息、资金、资源优势,发布培训、就业和创业等致富信息,交流致富经验;同时支部更好的掌握党员的思想动态,更广泛的吸纳党员意见建议,丰富了支部与党员之间、党员与党员之间的交流形式,实现交流“零距离”。

  微发布,促进党务信息公开。微信群建立以来,各村、社区党支部每逢大事小情,都会在微信群进行公开,特别是村“两委”换届、党费收缴、评先评优等内容,积极征求党员意见,接收党员监督。同时支部借助微信群“正视听”,发布事实真相,纠正党员中的小道消息和不实信息,加大正确舆论引导。

  微服务,解决党员失联失管。增强对外出务工党员服务,支部将党员大会、党课、党组织活动的内容都及时在微信群里发布。确保不能参加组织生活的党员了解支部的活动信息,及时提醒预备党员提交转正申请,外出党员及时将自己的思想、生活向组织进行反馈和汇报。依托微信群,真正让党组织尽在“掌”握,服务在“指”尖,联系“全覆盖”。

>>> <<<
【稿件来源】: 永宁县委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号