首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 党员教育   今天是:
大武口区“点线面”结合 构筑党员教育立体网
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2017-04-18     

  找准“三个点”,多层面提升党员素质。一是把握“根本点”,强化理想信念教育。依托市委党校、五七干校、智慧党建和支部“三会一课”等平台,定期举办党组织书记、流动党员、新党员培训班,突出党的路线方针政策教育和党规党纪教育,进一步强化党员大局意识、责任意识和守纪意识。二是把握“关键点”,抓实用技能培训。扎实开展以农村党员、村“两委”班子、致富带头人为主体的培训,每年举办各类实用技术和职业技能培训班。三是找准“结合点”,加强实践锻炼。选派村党组织第一书记,对农村基础工作薄弱村的指导帮扶。采取建立党员示范户、先进示范村等方式,由党员示范户进行“现身说法”,带动群众共同发展致富。

  连接“三条线”,多渠道丰富党员教育形式。一是用好“远程线”,吸收新鲜讯息助训。充分利用农村党员干部现代远程教育站点,及时为农村党员学习培训提供便利条件。二是建立“产业线”,支部带动领训。紧紧围绕水产养殖、果蔬种植等重点产业,大力推广“支部+协会”、“支部+协会+远教”等农村产业经济发展新模式,提高农民产业规范化程度。三是夯实“常规线”,加强制度促训。开展基层党组织规范化建设,大力实施党组织建设、党员教育、党员管理、党组织生活规范化建设,分步骤、按时限、有侧重地推进各项党建重点工作落实。建立“三会一课”纪实报告制度,规范党组织生活和党员经常性教育活动。

  拓宽“三个面”,多途径强化党员教育服务保障。一是扩大受训面。常态化开展党员大教育大培训,每年对全区党员进行全员轮训。二是扩大服务面。围绕农村产业结构调整,发挥乡村资源优势,建立以蔬菜、渔业等为主导的农村党员示范基地,发挥示范带动效应。三是夯实保障面。充分发挥为民服务资金、农村党员“双带”发展资金、党员创业小额担保贷款基金和农村党员增收帮扶基金发放运行机制,重点扶持一批农村致富能手、党员“双培双带”示范户。

>>> <<<
【稿件来源】: 大武口区委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号