首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 党员教育   今天是:
金凤区举办党员干部现代远程教育站点管理员培训班
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2017-09-26     

  为推进金凤区党员干部现代远程教育工作,建设一支政治过硬、责任心强、组织能力强的站点管理员队伍,不断提升全区党员教育质量和水平,201792022日,金凤区组织部举办为期三天的党员干部现代远程教育站点管理员培训班。各镇、街道党建专干,村、社区站点管理员共60余人参加了培训。 

  培训采取集中授课、上机操作、实地观摩相结合的方式进行,对自治区第十二次党代会精神进行了深刻解读,就从如何做好党员干部现代远程教育工作、远教站点设备操作与维护、电子商务和互联网的发展新趋势开展等方面作了专题辅导,并实地观摩学习了上海西路银新苑南社区、悦海新天地楼宇、丰登镇西新村、北京中路街道锦绣苑社区的远程教育工作。 

  近年来,金凤区紧紧围绕“典型示范带动,村居全面覆盖,企业逐步拓展”的工作思路,结合辖区党组织的不同特点,突出打造远程教育平台,创新学习培训模式,逐步形成了独具特色的远程教育新路子。打造智能终端学教平台,全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化,根据不同党员的年龄、职业、文化程度等情况,金凤区创新学习教育载体,运用“互联网+”思维,打造“先锋E站”手机软件平台,依托共产党员网、全国党员干部远程教育网、宁夏党建网等“两学一做”专栏课程,最大限度地实现教育资源共享,推进了党员学习教育的常态化。搭建楼宇党建智慧平台,充分发挥悦海新天地楼宇社区党群活动服务中心作用,为楼宇内党员职工提供联过组织生活、教育培训、便民缴费、政务服务、票务信息等80余项智慧化服务内容,实现活动场所、学习平台区域化共享;打造101远程教育服务包,通过网格管理全覆盖、组团服务进楼宇、分片联系到企业的方式,实现企业员工点单学习,志愿者送学上门。精准培训助力脱贫攻坚,依托远程教育站点、三农呼叫中心,对贫困群众实施精准分类培训,在技术指导、规划引领、政策解析、常识教育等方面为贫困户面对面、点对点的进行畜牧养殖、农业种植等教育培训,提供全方位技术帮助,让贫困户切实知晓政策、掌握本领,不断提升贫困群众内生动力,主动参与到脱贫致富攻坚战中。完善村(居)综合服务平台,按照“共享共建、一站多能”的原则,辖区内村、社区积极整合资源,加大远程教育软硬件投入,提高社区远程教育综合服务能力。整合社区设备资源,全天服务居民商户,为社区居民开展远程培训、查阅资源和网上学习提供便利;整合辖区单位资源,成立社区“联合党委”,设立各类远程教育培训见习基地,实行共建共享共用;整合网络平台资源,通过各类网络媒介为党员提供更广泛多样的学习渠道和载体,搭建虚拟沟通桥梁。 

>>> <<<
【稿件来源】: 金凤区委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号