首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 党员教育   今天是:
平罗县“三步走”让农村“流动党员”冬训不掉队
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2017-12-20     

  平罗县在党员冬季轮训工作中,为了不让任何一名党员脱管掉队,灵活运用多种方式,切实为“流动党员”找到“回家”路。

  想方设法找党员。以党员冬季轮训为契机,紧密结合外出务工党员冬闲返乡、集中办理医疗保险等时机,及时更新掌握了解党员联系方式。充分利用微信,与外出流动党员建立微信群,通过一个找一个,一个拉一个的方式,有效排查了解“流动党员”,确保党员不离队、不掉队,让农村党员“有家可归”。截止目前,全县共摸排查找流动党员1229人,已全部通过电话、微信等方式联系到位。

  多策并用管党员。规范基本管理制度。对党员组织关系转接、组织生活制度、党费交纳等进行规范管理,严防党员失联现象出现。保障权力行使。结合冬季党员轮训,党员集中、时间集中等特点,对重点事项进行集体研究、公开公示,充分听取党员发表的意见建议,保障农村党员的知情权、表决权和选举权,增强党员荣誉感和使命感。搭建学习平台。灵活运用远程教育、“云支部”APP、微信公众平台、微信群等学习平台,通过发布十九大精神、党务知识、农业实用技术等学习内容,借助线上答题、线下送学等方式,激发流动党员学习热情。

  真心实意留党员。充分利用“支部主题党日”,丰富组织生活形式、载体和内容,让党员从内心接受并主动参加党组织生活。结合“两个带头人”工程,根据农村党员创业就业需求,有针对性开展实用技能培训;与企业联系结对,举办“企业与党员就业相亲会”,多形式地吸引外出流动党员回乡创业就业,形成了“党员带群众、先富带后富”的辐射带动倍增效益,现有27名党员、56名创业能人和致富带头人回乡创业。设立党员关爱资金。对身患重病、家庭发生重大变故、生产生活特困党员等群体进行常态关爱救助,让党员切实感受组织温暖,增强党组织吸引力和凝聚力。

>>> <<<
【稿件来源】: 平罗县委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号