首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 党员教育   今天是:
宁夏冬季轮训为党员群众“补钙”
开展各类培训7000余场次
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2018-01-26     

  1月25日,晨曦微露,平罗县城关镇二闸村66岁党员徐进成就已起床收拾停当,走向村委会,参加党员冬季轮训。从去年12月起到今年2月,我区农村基层党组织采取专题讲座、现场教学和网上课堂等多种方式开展农村党员冬季轮训,让11万余农村党员群众“补钙”。

  培训活动的内容包括,学习党的十九大精神、《中国共产党章程》和自治区第十二次党代会精神等,以及对党员进行脱贫攻坚、法律法规、民主治理、农村电商等培训,加强对关于开展“三大三强”促脱贫富民行动、推广“两个带头人”工程经验等文件精神的贯彻落实等。丰富的培训内容让广大党员富了脑袋、强了本领。

  培训中,各村级党组织还以优秀共产党员的感人事迹,来唤醒党员初心,激发党员争当先进的热情。同心县各村级党组织在党员冬训中开展向“全区脱贫攻坚优秀共产党员”李进祯同志学习活动,让河西镇上河湾村党支部书记田金福深感使命重大,“我也是扶贫攻坚战队伍中的一员,对比李进祯,今后我会带着全村党员全力以赴推动村里养殖产业的发展,让老百姓提起党支部、提起共产党员,能竖起大拇指!”

  据了解,目前全区22个县(市、区)均已开展了农村党员冬季轮训工作,各村级党组织共开展各类培训7000余场次。

>>> <<<
【稿件来源】: 宁夏日报
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号