首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 党员教育   今天是:
盐池县党员冬训以绿水青山点题 邀请党员群众共绘“和谐美丽乡村画”
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2018-02-02     

  “既要金山银山又要绿水青山,如何在咱盐池落地成真?既要开发又要保护,怎么才能真正留住乡愁?”近日,宁夏环保厅监测中心高级工程师、盐池县花马池镇盈德村第一书记任建东走上党员冬训讲台,与镇村党员共话青山绿水美丽乡村。

  据悉,盐池县是自治区推进“全域旅游”试点之一,部分村把发展乡村休闲旅游、观光农业作为今年工作的“重头戏”。为了让镇村干部准确把握乡村振兴战略实质,盐池县在党员冬训中紧紧抓住“建设美丽乡村”思路,分别从世情、国情、区情、县情向农村党员抽丝剥茧地讲生态、讲环保,从环境污染的危害到产业布局如何优化调整,给镇村干部提思路、想办法,鼓励广大党员干部群众投身环保事业,共同描绘“和谐美丽乡村画”。

  “自己的家乡谁能不爱护?以前觉着环保和我们关系不大,现在感到,环境资源才是农村发展的最大优势,守护好青山绿水才能走得更稳更远。”花马池镇沟沿村党支部书记张生金说。

>>> <<<
【稿件来源】: 盐池县委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号