首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 党员教育   今天是:
红寺堡区“三并三着力”助党员冬训取得实效
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2018-02-05     

  一是学理论与长技能并重,着力为农村党员补钙壮骨。各乡镇开设“书记大讲堂”,由乡镇党委书记、副书记、组织委员、驻村第一书记、村党组织书记,为乡村两级党员解读党的十九大精神、新修订的《中国共产党章程》等重点内容。由农牧局、卫计局、司法局、公安分局等单位按照各自业务职能,结合农村党员自身实际,对农村适用技术、市场经济、法律法规、妇幼保健、疾病防治等知识开展培训和宣传,给农村党员及时“补钙壮骨”,切实提高农村党员的致富能力、依法办事能力和服务群众能力。

  二是集中学与灵活学并用,着力为农村党员强根固本。根据农村党员的生活实际情况,冬训采取“集中学与灵活学”并用的方式,充分发挥“流动党校”的作用,确保每一位党员都能参加学习。借助“6+N”支部主题党日活动举办培训班,组织党员集中学。目前,集中举办培训班272场次,参训党员2638名。同时,利用远程教育、微信群、QQ群、微信公众号、电视台等新闻媒体平台,组织农村党员观看《榜样2》等优秀电教片,学习身边的先进典型。通过“三下乡”活动,拉近党群距离,增强学习效果;通过无冬闲活动,开展文体项目,丰富文化生活,学娱结合引导党员灵活学。

  三是强党建与促脱贫并举,着力为农村党员强劲健体。把农村党员冬训与加强农村基层党建相结合,进一步强化基层党组织,实施“脱贫富民”先锋引领工程。各村级党组织结合冬训工作,对照年初承诺和工作任务完成情况,召开组织生活会,对村“两委”班子进行年度考核,对农村党员进行民主评议。把有文化、有技术、有想法的优秀青年农民纳入培养对象,重点加强对党的基本知识学习,着力培养为村级后备干部,进一步优化村“两委”班子结构,为村级发展带来新机遇。同时,有关单位积极开展“春节走访慰问困难党员、老党员、老干部”活动,针对困难党员、老党员和老干部生活中存在的实际困难,送资金、送技术、送政策、送信息,使广大农村党员强化了党性意识,受到了再教育,确保了农村党员冬训取得实效。

>>> <<<
【稿件来源】: 红寺堡区委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号