首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 党员教育   今天是:
平罗县三项措施夯实远程教育学用工作基础
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2018-10-08     

  一抓管理考核。坚持用制度管人、管设备、管学习、管长效,建立远程教育终端站点管理制度,定期召开党员教育培训联席会议,将远程教育工作目标任务纳入效能管理考核、党组织书记抓党建述职评议考核、星级党组织评定,实行季度考核通报、年终综合考核评分,形成了上下联动、齐抓共管的工作局面,实现了建机制促管理、抓规范促长效,为增强学用常态长效提供有力保障。

  二抓经费保障。建立财政投入为主、党费适当补贴的投入机制,与基层党建工作经费统筹安排。2017年以来,投入资金136万元,为远程教育站点配备投影仪、电脑、65英寸以上高清智能电视等设备,夯实学用基础。目前,终端设备完好率、网络接入率、站点开机率达到“三个百分之百”,全部实现“光纤网络+投影”“光纤网络+高清电视”远程教育模式。

  三抓队伍建设。坚持择优选拨提素质,从年轻村干部、返乡大中专毕业生中选聘人才,从事站点管理、技术服务、教学辅导等工作,有效提升整体素质。坚持全员培训提能力,采用“理论学习+实践操作”的模式,每年至少轮训站点管理员一遍,有效促进能力升级。坚持强化考评提活力,采取百分制考核管理模式,建立档位工资保底、考核工资肯定、奖励工资鼓励的薪酬体系,有效激发工作积极性。

>>> <<<
【稿件来源】: 平罗县委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号