当前位置:首页 -> 党员远程教育 -> 远程动态
彭阳贫困村远程教育全覆盖
【发布时间:2017年06月22日】 【来源:宁夏日报】 【打印

  近日,记者从彭阳县组织部获悉,彭阳县结合贫困村“五通八有”和电子政务内网建设,目前已落实资金32万元,为74个偏远贫困村通网络,实现远程教育网络全覆盖。

  彭阳县各级党组织以“6+X”主题党日活动为载体,充分开发网上资源,通过专家视频讲座、优秀事迹展播等形式,为基层党员、贫困群众、致富带头人全天候、不限时滚动播放畜牧养殖、农业种植等专题片和专题讲座,提供全方位技术帮助和助学服务,保证随到随学,立说立学。“通过专家视频讲座就能学习生产技能,对农民帮助大得很。”该县新集乡峁堡村村干部们高兴地说,远程教育网络让农民足不出村,就能解决养殖、种植中的疑难问题。


中共宁夏区委组织部主办 党员教育中心承办
邮箱:nxdjw2007@163.com 电话:0951-6669316