首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 干部工作   今天是:
中卫市“开源”“节流”两手抓 加强乡镇公务员队伍建设
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2017-03-24     

  中卫市认真贯彻落实中央和自治区关于加强乡镇干部队伍建设有关文件精神,采取有效措施,切实加强全市乡镇干部队伍建设,坚持从“开源”与“节流”两处发力,确保乡镇干部队伍的优化和稳定。

  一是放宽准入“门槛”,注入源头活水。严格执行乡镇编制专编专用规定,根据县、乡编制空缺情况,适当放宽乡镇公务员、事业单位工作人员招录资格,积极做好选调生招录工作,不断充实乡镇干部队伍。2015年以来,全市共招录乡镇公务员115名、事业干部168名、选调生33名。

  二是择优培养选拔,防止队伍“断档”。注重从事业单位干部中择优调任乡镇领导干部,先后从事业单位调任了11名干部到乡镇担任领导职务。注重储备好“后备军”,先后选派91名乡镇年轻干部到村、社区和信访部门挂职锻炼,将56名县直部门业务骨干交流到乡镇工作,让“好苗子”在基层历练成长。

  三是拧紧调动“阀门”,减少人才流失。严格落实新录用乡镇公务员在乡镇最低服务年限规定,制定了《严禁从乡镇借调工作人员的通知》,对乡镇工作人员服务年限、调动审批程序、已借调人员清退等进行了明确要求,进一步提升乡镇干部队伍管理规范化水平。

  四是真心关怀关爱,做到栓心留人。探索建立政治待遇、经济待遇倾斜机制,核定乡科级非领导职数154个,目前全市已配备乡镇科级非领导职务79名。按照县以下机关实行公务员职务与职级并行制度的要求,通过审核、征求意见、民主测评并公示等程序,为181名乡镇干部晋升了工资待遇。

>>> <<<
【稿件来源】: 中卫市委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号