首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 干部工作   今天是:
中卫市667名党员干部“被谈话”
抓大也要顾小,让“红脸”谈话成常态
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2017-04-08     

  4月7日,在中卫市召开的相关座谈会上,市纪委负责人表示,未来纪委工作将不仅狠抓大案要案,更要紧盯党员干部小问题,让“咬耳、扯袖、红脸”成为纪委谈话新常态。

  2016年以来,中卫市直62个部门(单位)全面展开“五谈二会一报告”活动。“五谈”:谈心谈话、提醒谈话、责任约谈、诫勉谈话和函询谈话。“二会”:对被谈话人的整改情况在民主生活会或组织生活会上进行评议。“一报告”:报告谈话情况。

  截至今年2月底,62个市直部门(单位)对667名党员干部开展谈话,其中谈心谈话333人,提醒谈话228人,责任约谈54人,诫勉谈话7人等。有339人整改情况在民主生活会或组织生活会进行评议,179人整改情况采取工作会议和现场评促等方式进行评议,满意度均达到100%。

  座谈会上,各部门负责人与各纪检监察组负责人一致认为,将进一步提高谈话制度质量,扩大谈话范围,要“抓大顾小”,切实让咬耳、扯袖、红脸形成常态。中卫市某单位一公职人员上班期间在公共阅览室浏览与工作无关内容,被按规定处分。中卫市纪委负责人表示,过去,纪委往往以办大案要案论英雄,长期对小问题视而不见,一处理就只能“算总账”,造成了干部要么是“好同志”、要么是“阶下囚”。而今,既要抓大案要案,更要紧盯小问题,让党员干部能时刻紧盯红线,不触碰,不违反。

>>> <<<
【稿件来源】: 宁夏日报
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号