首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 干部工作   今天是:
青铜峡干部任用公推比选职得其人
打破论资排辈身份壁垒 树立能者优先适者为上的标准
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2017-04-11     

  4月8日,26岁的青铜峡市邵岗镇干部刘纳在全市“公推比选”中胜出,即将赴任该市旅游局副局长。当天,青铜峡市历时1个多月的副科级领导干部公推比选圆满结束,11名平均年龄33岁的佼佼者从103名竞职者中脱颖而出,即将履新市委政研室、市政府办公室、市住房和城乡建设局等关键部门的副职领导职位。

  “当前,青铜峡市处于产业转型、发展换档的重要关口,亟需一批具有改革精神和创新能力,熟悉经济、旅游、金融等业务的干部。”青铜峡市委负责人介绍,该市紧盯事业所需、岗位所需、任务所需,科学设置推荐、笔试、能力测试、差额考察等公选程序,打破论资排辈、身份壁垒、考量局限,树立以德为先、能者优先、适者为上的选人标准,畅通了基层一线、事业单位优秀干部进入市直部门领导班子的渠道,实现了职得其人、人适其岗。

  为调动年轻干部干事创业的积极性,也给年龄偏大但能力较强的干部提供机会,这次公选适当放宽了年龄、学历、任职年限等选拔门槛。规定竞职者年龄在45周岁以下,初次学历为全日制中专及以上学历、且目前具有大专及以上学历;现任副主任科员、硕士研究生试用期满考核合格后,不受任职年限限制。11名胜出者中,年龄最大的45岁,最小的26岁,其中,硕士研究生毕业的刘纳参加工作刚满一年半。针对年轻干部工作时间短、工作经验不足,该市除了全方位考察德、能、勤、绩、廉,还注重了解考察对象的发展潜力,让素质好、后劲足的干部跨越发展。

  青铜峡市还将事业编制、参公管理和具有公务员身份符合竞职条件的人员,一并纳入公推比选竞职对象,11名新任领导干部中,有4名来自事业单位。为杜绝“带病提拔”,对于此次竞职者,除了填写个人有关事项报告表,还一人一档建立“监督档案”“负面清单”,广泛征求纪检、政法、信访、审计、卫计、安监等部门意见,对反映不良的经查证属实,不列为任职人选。

>>> <<<
【稿件来源】: 宁夏日报
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号