首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 干部工作   今天是:
永宁县突出“严细实”实现“三确保”严格规范干部选拔任用工作
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2017-04-11     

  永宁县认真落实《党政领导干部选拔任用工作纪实办法》,切实做到“严细实”,有效防止不严格履行程序、简化程序以及程序空转等问题的发生,努力实现“三确保”,严格规范干部选拔任用工作纪实。

  “严”把程序落实,确保“痕迹清”。坚持全面系统、环环相扣的原则,以干部选任的各个环节和程序为主线,以踏雪留痕的态度,对工作程序、重要情况和特别问题进行全面准确纪实,确保每一道程序、每一个环节都有文字数据记载。工作程序主要记录选拔任用对象基本情况、动议、民主推荐、考察、讨论决定和任职等各环节严格履行情况;重要情况主要记录上级组织(人事)部门干部调整方案预审情况、干部档案审核情况、领导干部个人有关事项报告核查情况及征求纪检监察、计生等部门意见情况;特别问题主要记录考察中反映出的问题及查核情况,考察对象是否存在配偶、子女及其配偶经商办企业等情况,以及征求双重管理部门意见等情况,通过详实的文字记录、完整的文书档案,准确记录干部选拔任用全过程,客观准确反映干部选拔任用各环节责任主体和运行情况。

  紧扣关键“细”节,确保“数据实”。严格按照干部选拔任用工作“一人一卷、一事一记”的原则和“谁提名、谁负责”的要求,细扣关键环节和重要节点,保证纪实的完整性、准确性。选拔任用对象基本情况环节重点记载干部“三龄两历”情况;动议环节重点记载工作方案及请示报告、批复、回复等情况;民主推荐环节重点记载会议推荐和谈话推荐得票、排序情况及推荐时间、参加人员范围和人数情况;考察对象确定环节重点记载征求考察对象所在单位意见、个别谈话和同考察对象面谈等情况;讨论决定环节重点记载县委组织部部务会、县委常委会议研究干部时间和会议表决结果等情况,同时将各个环节的详实记录均作为原始材料长期有效保存。

  靠“实”考察责任,确保“零失误”。从干部推荐到干部任职阶段,每个阶段的每一项工作都予以纪实、将工作责任落实到人。组织部征求纪检、计生等部门意见,并对所提供材料的真实性负责;会议推荐和个别谈话推荐得票汇总及排名情况、民主测评汇总情况、考察谈话记录及汇总情况、考察材料、干部档案查核记录等必须经考察组组长审核把关、考察组成员签字确认。考察全程实行“谁审核、谁签字、谁负责”,让相关责任人不愿、不敢、不易、不得在纪实过程中歪曲事实、随意记录,确保出现问题有据可查,责任追究有据可依,从而提升干部选拔任用的透明度和公信度。

>>> <<<
【稿件来源】: 永宁县委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号