首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 干部工作   今天是:
大武口区“四注重”做好选人用人工作
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2017-04-20     

  注重基层一线,选用埋头苦干的干部。突出基层选人用人导向,在选用干部时放宽视野选人,眼睛向下选人,注重选拔具有基层领导经历和工作经历、真正懂基层的干部,注重选拔在条件艰苦、工作困难、情况复杂地方努力工作的干部,注重选拔长期扎根基层、埋头苦干、默默奉献的干部,让吃苦者吃香、有为者有位。近年来,大武口区把选派干部到信访维稳、重点项目、偏远山区等一线地方学习锻炼工作作为一项长效机制,从中培养选拔了一大批埋头苦干、担当有为的干部走上领导岗位。

  注重一贯表现,选用担当有为的干部。建立干部经常性了解机制,通过到基层调研、参加班子民主生活会、与干部谈心谈话等渠道,经常性、近距离接触干部,全面了解干部在不同时期、不同单位、不同岗位、不同事件中的现实表现、一贯作风和群众反映。真正把群众认可、埋头苦干的老实人识别出来、启用起来。对一些埋头苦干、基层经验丰富的“能干不能考”的“内秀型”基层干部,注重看他们的一贯表现,坚持在基层一线、重点项目、急难险重任务中检验和识别干部,坚持看干部一贯表现,突出实绩效应,着力提拔重用谋划发展有实招、推进发展有韧劲、落实发展有实效的好干部。

  注重群众公认,选用口碑好的干部。将“群众公认度高”列为破格提拔的必备条件,将“群众公认度不高”作为不得列为考察对象6种情形之一,旗帜鲜明地树立了注重“群众公认”的用人导向。进一步健全民主推荐、民主测评、民意调查和实绩公示等制度,靠群众的慧眼选拔一心为民、群众公认、“口碑”好的干部。

  注重考核评价,选用实绩突出的干部。把实绩作为检验和评价干部的重要标尺,探索建立了科级领导班子和领导干部综合实绩考核实施办法及干部干事档案制度,对领导班子和领导干部重点从经济发展、招商引资、项目建设、民生工程、完成急难险重任务等方面进行实绩分析,客观公正地评价干部的工作业绩。坚持从实绩看德才、凭实绩用干部,在干部队伍中形成了比工作、比业绩、比贡献的良好氛围。发挥干部“干事档案”指挥棒的作用,加大“干事档案”结果运用力度,突出干事档案结果在提拔使用干部时的评价作用,突出对重要岗位和承担中心工作、重点项目干部的跟踪考核,将干部一贯表现与年度考核、推荐考察结合起来,与工作实绩、群众评价联系起来,使干事、评人、用人有机结合,充分调动干部积极性。

>>> <<<
【稿件来源】: 大武口区委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号