首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 干部工作   今天是:
吴忠市坚持“严”字当头 扎实推进事业单位非领导职责职员等级晋升
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2017-05-16     

  为调动事业单位管理岗位人员工作积极性,进一步拓宽事业单位人员晋升职级通道,吴忠市在单位管理岗位人员非领导职责职员等级晋升中严把比例、条件、程序关,先后2批次晋升了69名管理岗位人员等级。

  一是严把晋升条件。晋升非领导职责八级职员的须现聘在管理岗位九级职员满6年以上,晋升非领导职责七级职员的须现聘在管理岗位八级职员满6年以上,且有一个年度考核优秀。新招聘的硕士研究生、博士研究生聘用在管理岗位上满1年可晋升非领导职责八级职员、七级职员。晋升非领导职责六级职员的须现聘管理岗位七级职员满13年、工龄满25年且聘期内有三个年度考核优秀。乡镇所属事业单位晋升非领导职责职员的任职年限,以在乡镇事业单位管理岗位工作年限为准计算。

  二是严控晋升比例。事业单位管理岗位非领导职责六级职员总数,按照市编办核定所在单位处、科级领导职数总数的50%核准;非领导职责七级、八级职员总数按所在单位管理岗位数量的30%核准,管理岗位的数量以兑现管理岗位工资人员计算,担任管理岗位领导职务但未兑现管理岗位工资人员不纳入晋升范围。乡镇所属事业单位管理岗位非领导职责七级、八级职员不受比例限制。

  三是严格晋升程序。对符合登记晋升条件人员,经用人单位进行查档初核、竞聘上岗、民主测评、会议研究并公示无异议后,经主管部门审核报市人社局核准,再由组织、编办、财政、人社等部门组成的审议小组按月召开专题会议研究审批。等级晋升后,年度考核结果被确定为基本合格的,不增加薪级工资,由所在单位根据考核办法扣减绩效工资;连续两年被确定为基本合格档次的,降低一个岗位等级,相应降低两级薪级工资;年度考核结果被确定为不合格的,降低一个岗位等级,相应降低两级薪级工资。

>>> <<<
【稿件来源】: 吴忠市委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号