首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 干部工作   今天是:
贺兰县创新干部教育培训方式 倾心打造“三同”实践锻炼基地
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2017-05-16     

  为强化干部宗旨意识,增进与农民群众的感情,帮助干部了解乡情、民情,在与人民群众的接触中磨练意志、锻炼党性、砥砺品质、提升能力,贺兰县创新干部教育培训方式,倾心打造了兰光村、欣荣村两个“三同”实践锻炼基地。

  完善设施,优化三同环境。为让“三同”学员住的安心、吃的放心,对“三同”实践锻炼的基地进行改造,设置学员宿舍,配备了高低床、衣柜、太阳能热水器、电视,铺设无线网络,建立党史文化墙,并进行了厨改、厕改。目前兰光村三同基地可容纳学员40名,欣荣村三同基地可容纳学员20名。

  协抓共管,提升服务质量。县委组织部和乡、村组织全力搞好跟踪服务,尽最大努力让他们来得顺心、住得安心、走得舒心。将县乡情况简介、作息时间、日程安排、学员分户安排及注意事项、联络人员等情况编印成册,人手一本,为学员提供便利;统一购买被褥、洗漱用具、劳动防护用品等生产生活必须品,提前配发给学员;建立信息沟通和联络协调机制,确定专门联络人员,实行24小时值班制度;定期走访了解“三同”锻炼开展情况和学员学习生活情况,及时协调解决存在的各种困难和问题;

  丰富内容,创新教育模式。课程设置分为白天模块和夜间模快,共计6个模块。白天模块有走一遍村子,感受农村日新月异的变化;流一次汗水,体验农民生产生活的酸甜苦辣;访一次民情,了解基层社情民意。夜间模块有开一次座谈,传递党的理论政策温暖;办一次篮球赛,与群众心连心共享运动的快乐;看一次电教片,丰富精神文化生活。

  巧借东风,促进地方发展。组织“三同”学员观摩县域经济发展,让“三同”学员对贺兰县经济社会发展成果有更深刻的认识。组织召开征求意见座谈会,邀请学员为村里的经济文化发展与社会建设献计献策。

>>> <<<
【稿件来源】: 贺兰县委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号