首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 干部工作   今天是:
大武口区充分运用“干事档案”考评结果激发干部干事动力
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2017-05-18     

  大武口区注重“干事档案”结果运用,坚持把“干事”成效与年度考核、选拔任用、鞭策后进、能上能下相挂钩,充分运用“干事档案”季度考评结果,既大力褒奖那些埋头苦干、实绩突出的优秀干部,又严厉惩处后进干部。

  作为年度考核等次评定的重要依据。在年度考核中明确要求,各单位“优秀”人员要从“干事档案”“好”等次多的人员中产生,四个季度评定结果至少有一次“好”且没有“一般”或“差”等次的,才具备被评定为年度考核“优秀”等次的资格;在评选优秀公务员、优秀共产党员及本系统内评选先进时,要将“干事档案”记录内容和等次评定结果作为重要依据。各类评选表彰人选应从本单位“干事档案”评定“好”等次多的人员中产生。对“干事档案”“负面清单”中出现不良记录一次的,取消当年度评先评优资格。

  作为选拔任用干部的重要依据。“干事档案”评价结果作为酝酿提名干部的重要依据,推荐后备干部、选拔任用干部,把查阅“干事档案”作为考察干部的必经程序;凡提拔任用、交流到重要岗位或列为后备干部的,须查阅近两年“干事档案”评定结果,对“好”等次达到4次以上的方可作为提名人选,出现“一般”等次的,取消选拔任用资格。年内“干事档案”有两次“一般”等次或1次“差”等次的科级干部,根据工作实绩,采取调离岗位、改任非领导职务、降职等方式予以调整。结合换届领导班子配备,对14名“干事档案”两年评定4次“好”的予以提拔重用;在我区开展的竞争性选拔(公推比选)副科级领导干部和区属中学校长(副校长)竞争性选拔工作中,2名干部因“干事档案”有“一般”等次取消报名资格,3名干部因干事档案评定“好”等次多放宽了年龄条件,经层层考核,最终被任命为副科级领导干部;大武口区青山街道党工委在2015年社区“两委”换届中,以“干事档案”考评结果为主要依据,3名居干被推荐为社区正职、2名居干被推荐为社区副职。

  作为学习培训、相关奖励的依据。在上级组织的各类培训中,优先安排“干事档案”评定“好”等次多的人员参加。在年度效能目标管理考核奖金分配方面,结合“干事档案”评定结果,发放必须拉开档次,确保干好干差不一样。事业单位试行“干事档案”评定结果与奖励性绩效工资挂钩。对在全区效能目标管理考核一等奖的单位,次年单位“干事档案”季度考评结果“好”等次比例提高到25%。

  作为干部“下”的重要依据。自“干事档案”实施以来,以“干事档案”为主要依据,先后对5名工作不在状态、不作为、慢作为的科级干部,分别给予免职、降职、岗位调整等组织处理。今年以来,制订出台了《大武口区干部能上能下办法》,调整不适宜担任现职干部制度,结合“干事档案”考评结果,先后对16名干部给予了免职、改任非领导职务等组织处理,在干部群众中引起强烈震动,真正做到了能者上、平者让、庸者下。

>>> <<<
【稿件来源】: 大武口区委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号