首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 干部工作   今天是:
石嘴山市三严格落实选人用人责任
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2017-06-14     

  今年以来,石嘴山市加强科级干部队伍的宏观管理, 严格落实选人用人责任,不断建立权责明晰的管理机制。

  一是严格落实党组(党委)主体责任。石嘴山市出台了《关于进一步规范市直单位科级干部任免工作的通知》,明确市直各部门单位党组(党委)选人用人的主体责任,切实发挥单位党组(党委)领导和把关作用,管好方向、树好导向、把好政策。严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》规定,统筹做好育、选、用、管各环节工作,做到选准用顺干部。

  二是严格落实干部人事部门直接责任。市直机关事业单位政工科、有干部人事管理职能的办公室、综合科、公法检政治部(处)等干部人事职能科室,承担着单位干部选拔任用、监督领导干部的直接责任,干部人事科长由市委组织部统一管理,强化业务培训,发挥部门“组织部长”的作用,要做到坚持标准条件,严格审核把关、深入考察考核、严谨慎重地选拔任用干部,要严格程序规定,不得简化,变通程序,凡是不符合规定的一律不上报、不上会,严把政治关、品行关、作风关、廉政关,做好选人用人工作。

  三是严格落实监督检查责任。将干部选拔任用工作纳入市委巡查工作内容,落实干部选拔任用工作纪实等各项监督制度,充分发挥组织监督和群众监督作用。市委组织部采取列席党组(党委)会议、随机抽查、查阅资料等方式,每半年对市直机关科级干部选拔任用情况进行检查,并进行通报。发现不按选拔任用条件、任职资格、工作程序操作和违反组织人事纪律的,督促用人单位进行整改,或取消已任用干部任职资格,并追究相关责任人及单位主要领导责任,情节严重的冻结该单位人事任免权限一年。

>>> <<<
【稿件来源】: 石嘴山市委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号