首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 干部工作   今天是:
吴忠市进一步树导向严规矩 不断推动选人用人风清气正
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2017-06-14     

  吴忠市委近年来严格按照信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部标准选拔任用干部,从严培养选拔,从严监督管理,最大限度地释放“人才红利”,不断推进选人用人风清气正,努力打造过硬的干部队伍。

  一是标准从严树好“风向标”。鲜明“四论四看四比”用人导向,注重在干事创业第一线、经济社会发展主阵地、脱贫攻坚主战场检验识别干部,大力选拔扎根基层、埋头苦干、实绩突出、群众公认的干部。2013年以来从县区及乡镇提拔使用干部124名,占提拔总数的48.8%。2016年度干部选拔任用工作“一报告两评议”满意度得98.06分,比2013年提高近3分。在换届中突出把好人选政治关、廉洁关,一批忠诚担当、务实肯干的优秀干部脱颖而出,换届风气满意度达99.92%。

  二是程序从严坚守“硬杠杠”。制定出台干部选拔任用动议、领导班子和领导干部综合分析研判等12项制度,绘制《市委干部选拔任用工作基本流程图》,将条例规定的1次书记专题会变成2次,切实发挥了党委领导把关作用。推进领导干部能上能下,对18名处级干部进行了调整或免职。建立领导干部“负面清单”制度,依据清单取消5人提拔任用资格,有关做法被《人民日报》《中国组织人事报》报道。

  三是监管从严确保“全方位”。坚持抓早抓小抓预防,先后核查了1079名领导干部的个人有关事项报告,对13名未如实报告的干部进行书面函询、取消任职及提名资格、给予党纪处分,提醒、函询、诫勉干部36人。着力解决“三超两乱”突出问题,超配的61名处级干部全部消化,科级干部完成消化任务的78.85%。扎实开展干部人事档案专项审核,对所有涂改档案进行司法鉴定,对900余名干部档案出具认定意见,档案专审工作顺利通过自治区党委组织部验收。

>>> <<<
【稿件来源】: 吴忠市委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号