首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 干部工作   今天是:
石嘴山市强化干部教育助力精准扶贫
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2017-07-01     

  石嘴山市紧盯精准扶贫中心任务,从提高干部队伍素质出发,通过整合资源、分类施策、创新培训方式,将干部教育与精准扶贫紧密结合,有计划、有重点、有组织地开展专题培训。

  一是突出重点,分类开展培训。按照自治区第十二次党代会提出的“大力实施脱贫富民战略,坚决打赢脱贫攻坚战”的目标任务,科学制定精准扶贫培训方案,采取分层、分级、分类的方法,突出重点对象,确保精准扶贫全覆盖。充分发挥党校主阵地作用,外聘专家、技术人员、乡土人才和产业大户作为授课人员,为全市党员干部精准扶贫专项培训提供教学保障。集中举办党政主要领导、精准扶贫分管领导、驻村工作队员、“第一书记”、贫困村村干部专题培训。截至目前,共举办6期,培训人数达到780人次。

  二是紧盯需求,科学设置内容。围绕精准扶贫相关政策、“两学一做”学习教育、党建助推精准扶贫等内容,广泛征集培训需求,结合实际科学设置培训内容。在3个贫困村安装了网络智能化求职终端,搭建就业信息平台,成立劳务公司3家,培育劳务经纪人11人,带动劳务输出1617人,开展各类技能和技术培训52期2549人次,共计实现建档立卡贫困户劳动力就业3230人。有72户建档立卡贫困户在运输、贩运、销售、商贸、建材等领域自主创业,带动就业126人,兑现脱贫攻坚创业补助资金13.12万元。

  三是跟踪对接,提升培训效果。根据年初制定全市2017年干部教育培训计划,全面梳理重点扶贫任务,一一对应制定培训计划。将脱贫攻坚培训纳入各级领导班子和各级领导干部脱贫攻坚实绩考核指标体系,逐级分解任务,建立脱贫攻坚教育培训管理体系。市委组织部全程跟踪、对接服务,加强对各类培训班的宏观管理和组织调度,避免了多头培训、反复培训,对培训实时跟踪管理,将培训质量作为拨付培训补助资金的重要依据。为深入推进全面从严治党,锻造一批想干事、敢干事的干部队伍打下坚实基础,为全市脱贫攻坚战提供坚强地组织保障。

>>> <<<
【稿件来源】: 石嘴山市委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号