首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 干部工作   今天是:
大武口区“五注重五引导”促青年干部成长成才
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2017-07-13     

  大武口区着力加强青年干部培养,采取多种举措提高年轻干部综合能力素质,以“五注重五引导”为抓手,努力建设一支数量足、结构好、活力强、靠得住的青年干部队伍。

  注重思想教育,引导青年干部修身。整合各类教育资源,制定全年培训计划,邀请党校理论专家和教授,定期为青年干部授课,请青年干部学习最先进的理论知识,最新的中央精神政策,树立坚定的理想信念,教育青年干部入心入脑的将马克思主义原理、中国特色社会主义理论体系及党的群众路线和群众观点等学懂弄透,打牢思想根基、补足精神之“钙”,发自肺腑对道路自信、理论自信和制度自信坚持始终。

  注重理论教育,引导青年干部勤学。每月举办两期青年干部夜校课堂,每期由一名青年干部通过“讲理论、讲政策、讲业务、讲体会”等形式交流思想、启迪人生,展示自我、挑战自我,通过学史看成败、鉴得失、知兴替,通过学诗情飞扬、志高昂、人灵秀,通过学伦理知廉耻、懂荣辱、辨是非,真正由内而外树立起文化自信,不断倡导引领青年干部苦读有字之书,孜孜不倦地读好书,从中学习先进理念和专业知识,包容并蓄、借鉴吸收,为经济发展、民生改善等问题提供良策。

  注重能力教育,引导青年干部实践。根据工作岗位、专业等因素将全体青年干部分成五个课题调研组,开展“青年干部培训班”,分帮扶解困、全域旅游、城市规划等多个主题班次,组织青年干部深入实践调研,从中得到借鉴和启发,达到学以致用,使知沉淀,使智升华。青年干部结合调研针对我区实际自定选题形成调研文章,目前,围绕大武口区农业农村、民生工程、党建研究、社会管理等方面形成调研报告30余篇,为大武口区经济社会发展建言献策,逐步提高解决问题和服务群众的能力,充分发扬青年干部务实苦干精神。

  注重潜力教育,引导青年干部创新。组织青年干部开展系列主题活动,让青年干部用实际行动,缅怀革命先烈、宣传环保理念、体验绿色出行、参与爱心义卖。鼓励青年干部创办年轻人自己的刊物,将《萤火》作为小小实验地,展现青年干部新的思路、新的方法和新的举措,通过实践去验证实效,发挥能量。通过系列活动培养青年干部多维度创新精神,引领干部在干事从业中注重创新创造的新风尚,努力营造勇于创新、鼓励成功、宽容失败的良好氛围。

  注重立身教育,引导青年干部担当。把青年干部作为攻坚克难的“主力军”,通过“定目标交任务、提要求压担子”方式,把矛盾多、困难大、情况复杂的工作放手交给年轻干部,不断提升干部“担当指数”。在精神上要引导青年干部主动关心社会、民生,以一方繁荣发展为己任的高度使命感和责任感去想事情、谋方略,针砭时弊、建言献策。对青年干部给予充分信任,在工作实践中注重磨炼和体验的同时,切实增强青年干部在经济社会转型发展关键时期“等不起”的责任感、“坐不住”的紧迫感、“慢不得”的危机感,在急难险重的工作面前,争取做到靠得住、顶得上,争当“劲草”“真金”。

>>> <<<
【稿件来源】: 大武口区委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号