首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 干部工作   今天是:
西吉县强化“两个带头人”队伍考核管理
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2017-08-07     

  西吉县坚持把日常管理、定期考核、工资待遇作为有力抓手,建立完善奖惩机制,加强对“两个带头人”队伍的动态管理,提升服务发展的能力。

  一是严格日常管理。建立完善了《村干部管理办法》《村“三委会”工作职责》,制定出台了《西吉县扶贫开发驻村第一书记和工作队员管理暂行办法》《西吉县脱贫攻坚第一书记联席会议制度(试行)》,对“两个带头人”队伍教育培训、监督管理、激励惩处作了明确规定,对村党组织、村委会工作职责予以明确,促进村“两委”分工协作、协同配合,共同推进工作。同时,坚持党务村务公开制、“四议两公开”等工作法,全面增加村干部工作的透明性,提升群众的认可度和支持度,达到“干群齐心、共谋发展”的效果。

  二是强化监督考核。制定出台了《西吉县农村“两个带头人”工程实施方案》,进一步明确目标任务、体制机制和方法措施,建立了“定人员、定任务、定责任、定目标、定时限”的“五定”责任机制。对不作为、慢作为、乱作为的村党组织带头人进行问责处理,以责任倒逼落实。建立奖惩制,对表现优秀、成绩突出的党组织带头人、致富带头人进行表彰奖励,并通过固原日报、固原电视台、固原党建网和农村“两个带头人”专刊以及微信平台等渠道,对农村“两个带头人”工程及涌现出的先进典型进行广泛宣传报道,激励他们带头致富、带领群众共同致富。组织召开了西吉县争做抓党建促脱贫攻坚表率暨“七一”表彰会议,表彰先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员、优秀致富带头人、优秀驻村帮扶工作者200名。

  三是及时兑现待遇。严格落实村干部年度目标述职、奖惩激励等制度,把任职职务补贴与星级服务型党组织创建、实施“两个带头人”工程挂钩,对创建1星级、2星级、3星级、4星级、5星级村党组织的村干部年度报酬分别按上年农民人均可支配收入的2倍、2.5倍、3倍、3.5倍、4倍的标准,由县财政统筹,实行按月和年终结算相结合的方式发放,充分调动了村干部服务发展、创新发展的积极性,上半年为各乡镇下拨为民服务资金、村级办公经费和村干部任职补贴共计1740万元,保证了基层组织建设有序正常开展。

>>> <<<
【稿件来源】: 西吉县委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号