首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 干部工作   今天是:
中卫市“三注重”强化正向激励引导干部担当作为
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2017-09-21     

  今年以来,中卫市多措并举激励干部干事创业、担当作为,不断提升干部干事创业的精气神,全力推进市委、政府重大决策部署和重点工作任务的落实。

  注重树立鲜明用人导向,使干部想干事。认真落实好干部标准和“五个注重”要求,选拔任用干部注重向基层和急难险重的岗位倾斜,大力选拔长期在维护稳定第一线、改革发展最前沿、脱贫攻坚主战场上政治坚定、务实苦干、群众公认的干部。今年以来,从基层一线和急难险重岗位选拔处级干部33名,占提拔干部总数的38%;将3名工作实绩比较突出的贫困乡镇党委书记提拔任县(区)领导班子副职,并继续兼任乡镇党委书记;将20名年龄较大、工作经验比较丰富、长期默默奉献的干部选拔担任市直部门领导班子副职或处级非领导职务。着力推进干部能上能下,对推进脱贫攻坚等重点工作中不力、成效不明显的6名乡镇党政正职免职处理或降职使用,对14名因身体健康原因不适宜担任现职的领导干部予以免职,切实推动形成能者上、庸者下、劣者汰的用人导向。

  注重提升干部能力素质,使干部能干事。组织实施“干部能力提升行动”,紧盯脱贫攻坚、供给侧改革、创新驱动发展等中心工作,举办各类干部主体培训班10期,培训干部1200余人次,选调71名干部参加上级部门调训。全面推广“行动学习法”模式,切实增强干部教育培训实效。制定《关于进一步加强干部交流工作促进市县(区)融合发展的实施意见》,着力推进县(区)之间、市县(区)上下、党政机关与企事业单位之间干部交流,加大部门之间干部轮岗锻炼力度,共交流处级干部85名。健全完善领导干部实践锻炼机制,先后选派10名优秀年轻干部到经济发达省区、上级机关以及贫困乡镇挂职锻炼,从市、县机关选派176名优秀干部到薄弱村担任“第一书记”或工作队长,丰富实践工作经验、拓宽视野、提升能力。

  注重营造宽松干事环境,使干部干成事。认真落实中央和自治区党委有关容错纠错免责办法,为敢于担当的干部担当、为敢于负责的干部负责。坚持“三个区分开来”的要求公正看待干部,先后对因工作中无意过失受到党政纪处分,但平时勤恳敬业、敢作敢为、工作成绩突出的11名干部予以提拔使用。将2名因受职数影响和其他政策影响,但综合表现突出、任副处级职务时间较长的市直部门副处级干部,安排到县(区)担任重要职务,享受职务与职级并行政策。采取多方了解、实地核实等方式,对公示期间反映9名领导干部存在问题的举报件进行认真查核,及时为被诬告和误解的干部澄清正名,切实调动和保护好干部干事创业的积极性。

>>> <<<
【稿件来源】: 中卫市委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号