首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 干部工作   今天是:
大武口区注重“三个导向” 盘活用顺干部资源
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2017-12-11     

  注重基层一线,把业绩突出的干部“用起来”。大力选拔在基层长期磨炼、群众口碑好的干部,坚持“领导来自基层、干部出于一线”的导向,大胆使用基层一线的优秀干部。去年以来,将街道、镇等基层单位工作经历丰富、业绩突出的28名干部提拔交流到机关担任领导职务,把13名在急难险重工作中表现突出的基层事业单位干部调任到机关担任领导职务。

  注重一贯表现,让埋头苦干的干部“有舞台”。坚持重公论、重“一贯表现”的用人导向。进一步完善干部“干事档案”工作制度,以“干事档案”为导向选人用人,通过季度“干事档案”评议会,全面了解每季度干部干事情况,从干事情况、群众评价中发现工作有想法、有思路、能干事、肯干事、会干事、干成事的干部,真正把群众认可、埋头苦干的老实人实干家识别出来、启用起来。去年以来,42名因“干事档案”评为“好”等次的干部被提拔重用。

  注重多岗锻炼,让经历单一的干部“拓思路”。多岗锻炼是提升干部综合素质和工作能力的有效途径。建立干部在机关、镇、街道之间的交流轮岗机制,去年以来,区委先后将任职时间较长的36名科级干部进行平级交流,将机关缺乏基层工作经历、任职时间长的24名干部选派到街道、镇担任领导职务。同时,结合专业特点,将部分有潜质的干部交流到经济、经融、住建、发改等部门工作,提升综合能力。

>>> <<<
【稿件来源】: 大武口区委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号