首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 干部工作   今天是:
平罗县多渠道甄别干部 提高识人精准度
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2017-12-18     

  近年来,平罗县结合实际,通过“评、判、审、察、问”对干部进行全方位、多角度对比印证,综合分析,确保干部识别精、准、实,为选准用顺干部奠定基础。

  “评”。以干部“干事档案”考评为抓手,构建起用“干事档案”管人、察人、用人的新机制。2017年提拔干部中,有23名从“干事优秀”干部中产生,32名干部因考评为基本称职被取消年度评优资格,形成了凭实绩用人的鲜明导向。

  “判”。加强对领导班子和干部队伍的综合分析研判,以“知人”促进“善任”。今年已完成13个乡镇领导班子和班子成员综合分析研判,有5人因表现突出得到提拔或重用,4人因不胜任现职改非或轮岗交流,调整配备后,干部队伍活力明显增强。

  “审”。严格执行领导干部经济责任审计制度,并将审计结果作为领导干部考核、奖惩和使用的重要依据。今年以来,对30名领导干部进行经济责任审计,促进领导干部依法依规履职尽责。

  “察”。注重实地考察,深入重点工作和重点项目一线、挂职单位等对干部进行跟踪培养考察,着重看干部是否担当、工作实绩和群众口碑。一年来,从脱贫攻坚、征地拆迁等基层一线和急难险重岗位中提拔优秀干部39名。

  “问”。在干部选拔任用过程中,认真征求纪委、综治、计生、信访等部门的意见,看干部在廉洁自律、遵守法律法规等方面情况,防止干部“带病提拔”或“带病提名”。2017年先后向纪委等部门征求意见225人次。

>>> <<<
【稿件来源】: 平罗县委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号