首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 干部工作   今天是:
平罗县“三个转变”推动干部教育培训提质增效
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2018-01-05     

  2017年以来,平罗县以提高干部综合素质为目标,积极创新培训模式,科学配置培训内容,强化学习考核管理,实现“三个转变”,增强了干部教育培训的实际效果。

  “盲目性”向“精准性”转变。聚焦重大战略部署和产业转型、全域旅游、精准扶贫等重点工作,充分发挥县委党校干部教育培训主阵地作用,找准“症结”、对症下药,有计划地开设各类主体班和专题班,精心设计培训课程,对全县领导干部分层次、分类别开展专题培训,帮助克服经验主义、惯性思维,补齐能力“短板”。充分发挥农业、教育、卫生等职能部门作用,分系统、分行业、分领域组织开展技能培训和专业技术培训,开设“流动课堂”“田间课堂”“百场宣讲”。截止目前,共送学170场,培训人员15700人,依托县委党校举办各类培训班17期,累计培训干部达2160人次。

  “漫灌型”向“滴灌型”转变。改变过去单一的课堂教学模式,依托党员干部现代远程教育站点、“微信公众号”、平罗“云支部”APP等平台,按照“分级负责、分层实施、分类施教”的原则,通过走访调研、座谈交流等方式,深入了解不同类别、不同层次干部对学习培训的实际需求,全面掌握干部在培训内容、培训形式、师资配备等方面的“口味”,有针对性地制定教育培训方案。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,先后召开座谈会6次,搜集关于干部教育培训方面的意见、建议20余条,准确把握了干部培训多样化、差别化的个性需求,为全县领导干部提供了优质的“选学式”服务。

  “学教型”向“实践型”转变。采取“课堂+基地+实践”的模式,通过基地教育、实地观摩、现场教学等形式,不断加强实践培训力度。同时把“一线”作为培养锻炼干部的主阵地,结合精准扶贫、信访维稳、城市建设拆迁等工作实际,先后选派237名干部到园区环境综合治理、棚户区改造、农村土地改革、信访维稳等一线实践锻炼,选派38名优秀干部到贫困村和软弱涣散党组织担任“第一书记”,选派6名新提拔干部到信访局跟班锻炼,让年轻干部在基层一线的工作实践中经风雨、见世面,墩墩苗、壮筋骨,增强群众观念和服务群众的意识,提高做好群众工作的能力。

>>> <<<
【稿件来源】: 平罗县委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号