首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 干部工作   今天是:
固原“三访三问”识干部
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2018-01-12     

  近年来,宁夏固原市把在脱贫一线识别选拔干部作为激励干部的重要举措,坚持访民问德、访民问绩、访民问廉,做到好干部一心为群众,好干部群众有发言权。

  该市坚持把道德考评作为选拔干部的“重头戏”,综合运用谈话拉家常、填写测评表等方式深入派驻村、农户,对在脱贫一线的驻村干部在个人修养、自尊自爱、扶贫济困等方面现实表现全面询问考评。深入田间地头、百姓炕头详细了解掌握驻村干部在帮助村里查找存在问题、分析落后原因、协调帮扶资金等方面作用发挥情况。通过廉洁询问、廉洁测评、廉洁考核,全面掌握干部在驻村期间的廉洁表现,织密监督网,让驻村干部在群众的监督下开展工作。近年来,坚持优先提拔品德素质高、工作实绩好、为民务实清廉的第一书记85名,其中提拔为副处级以上领导干部14名。

>>> <<<
【稿件来源】: 中国组织人事报
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号