首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 干部工作   今天是:
石嘴山市严管厚爱选干部 注重实绩用干部
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2018-01-18     

  石嘴山市认真学习贯彻习近平总书记选人用人重要思想及好干部标准,进一步强化“五个注重”“两个倾斜”的用人导向,不断提升选干部、配班子的科学化水平。

  鲜明导向选用干部。将担当精神摆在考察识别干部的突出位置,注重在重大部署、重点工作的主战场和基层一线检验干部,选派86名干部参与环境整治、招商引资、专项巡察等重点工作,提拔使用42名政治素质过硬、敢抓敢管、群众公认、表现优秀的干部,晋升18名兢兢业业、任劳任怨的“老黄牛”式干部。着力推进政府组成部门领导班子年轻化、专业化,新选拔6名“75后”干部担任部门“一把手”,30名具有一定专业知识的干部进入领导班子。

  强化监督严管干部。针对31名干部在精神状态、行为举止、廉洁自律等方面的苗头性倾向性问题,及时进行谈话提醒、函询、诫勉。全面落实“凡提必核”、巡察必核等,先后对270名干部进行个人有关事项报告抽查核实,对抽核结果与填报内容不符的16名干部进行了函询,2名拟提拔对象被暂缓使用,提高了监督实效。

  改进考核考准干部。建立了干部“干事档案”网上公示系统,对干部干事情况进行“晒晾”,强化对干部的日常考核。探索试行多维度考评方法,出台了《市直部门(单位)领导班子及成员履职评估考核办法》《市直部门(单位)领导班子和党政正职年度考核办法》,先后对66个部门(单位)和73名部门“一把手”进行了年度考核,为干部任用动议、班子调整配备、队伍监督管理提供了重要依据。加大整治干部“三不为”,47名干部因违法违纪、健康原因、不在状态、不作为等情况被调整。

  精准培养提升干部。围绕新经济、新业态发展,先后到清华大学、浙江传媒大学举办“全域旅游及文化产业”等培训班,与杭州市委党校合作,举办网络与信息经济培训班。出台了《年轻干部培养选拔三年行动计划》,分别建立处、科级年轻干部等“四个名单”和党政综合、经济金融等6个专业年轻干部库。先后选派42名干部到国家部委、杭州市、金华市等地挂职锻炼,练就过硬本领。

  明晰责任举荐干部。认真落实干部选拔动议、初始提名等制度,注重听取单位党委(党组)、市级分管领导干部的意见,实行市级领导署名推荐干部,压实举荐提名责任,为干部举荐提名提供科学依据。制定出台《实名制推荐市委管理干部办法(试行)》,进一步强化了清晰留痕、责任追究,从源头上遏制了选人不准、用人不当等问题发生。在市属学校班子副职配备中全面运用了实名推荐结果,新提拔使用干部的岗位匹配度和群众公认度得到明显提升。

>>> <<<
【稿件来源】: 石嘴山市委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号