首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 干部工作   今天是:
红寺堡区拓宽渠道 严把关口选准用好干部
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2018-02-13     

  近年来,红寺堡区坚持畅通提名推荐渠道,将优秀干部“圈进来”,严把选用关口,将不适人选“滤出去”,逐步破解选人难、人难选、把关难、关难把的选人用人难题。

  一是坚持“开门选干部”。坚持党管干部与发扬民主相结合,下放干部推荐权,正确集中民意,做到了“开门选干部”。畅通推荐提名渠道,打破以往推荐的局限性、束缚性,不再设过多的条条框框,在把握大方向前提下,灵活运用“非定向推荐、领导干部大会公推提名、领导干部署名推荐提名、党组织集体研究提名、区委组织部综合分析提名、干部个人自荐提名、考核提名”等七种提名方式,将优秀干部先“圈进来”,进一步丰富选人用人资源,近年来经民主推荐提名得到提拔重用的干部有83名。

  二是综合研判常态化。坚持把分析研判作为干部动议的重要前置环节,加强对领导班子和干部队伍的日常综合分析研判。充分发挥“三评一推优”日常考核、科级干部实绩档案、负面清单作用,通过民主测评、个别谈话、随时走访、平时收集资料等方式,广泛听取各级领导干部和广大干部群众的意见建议,多方位了解、多角度观察、多层次印证,为干部“画好像”“把准脉”。把情况掌握在平时,根据选拔岗位年龄、性别、民族等结构要求,结合平时掌握的情况及“两档案一清单”,做好职位与人选的“配型”工作,避免“急拿现用”。

  三是严把选拔任用关。严把资格条件关,对考察对象的干部档案必审、纪检监察机关意见必听、有关信访举报必查,将资格审查、程序把关贯穿于干部工作全过程。严格贯彻落实《党政领导干部选拔任用工作有关事项报告办法(试行)》,坚持多沟通、多请示、多报告。近年来调整的15批次干部都是经市委组织部预审批复后提请区委研究的,向市委宣传部等上级业务部门报送征求意见函52份,严格按规定接受上级部门对我区干部选拔任用工作的监督指导,促进干部工作规范化、科学化。

>>> <<<
【稿件来源】: 红寺堡区委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号