首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 干部工作   今天是:
泾源县综合施策充实脱贫攻坚一线力量
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2018-02-26     

  去年以来,泾源县紧扣推动脱贫攻坚选干部、配班子,综合施策,把优秀干部向基层一线集结,让骨干力量在基层发力,充实脱贫攻坚一线力量。

  一是选准正职。注重把“硬挷”干部选配到乡镇和扶贫部门任正职,在全县范围内择优调配8名政治素质过硬、能够驾驭全局、善于抓班子带队伍、熟悉乡镇工作的优秀干部,到乡镇和扶贫办担任“一把手”。

  二是配强专业干部。从县直部门(单位)择优选派7名熟悉产业发展,专业性较强的优秀年轻干部进入乡镇领导班子;对专业匹配,敢于担当,经验丰富的2名乡镇班子副职直接提拔担任部门“一把手”;根据岗位需求,在全县公开比选,择优选拔1名综合素质好的年轻干部担任县经合局局长。

  三是挂任得力干部。从县直部门(单位)选派8名年富力强、工作有魄力、能打硬仗的干部到脱贫攻坚任务重的乡镇的乡镇挂职担任副书记或副乡镇长;选派5名年轻优秀干部到扶贫、建环、信访等部门挂职,在脱贫攻坚重点项目、一线锤炼干部。

  四是调整软弱干部。对2名受到纪律处分的乡镇和部门“一把手”调整岗位;对12名年龄偏大、身体条件较差,不适宜担任领导职务的现职班子成员转任非领导岗位,协助分管领导抓工作。

  五是强化考核结果运用。对乡镇和部门,正职和副职进行分类考核,对考核排名靠前的乡镇、部门班子及班子成员进行表彰奖励;为191名干部落实了职级待遇,为12名基层优秀干部落实主任科员待遇;对6名作风松散、群众意见较大的干部进行免职,对考核末位的1个乡镇和6个县直部门39名班子成员进行了诫勉谈话。

>>> <<<
【稿件来源】: 泾源县委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号