首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 干部工作   今天是:
青铜峡市“四项措施”激励干部担当作为
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2018-07-11     

  吹响干事创业的“冲锋号”。在全市各级组织中广泛宣传《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,大力营造新时代新担当新作为的浓厚氛围,鼓励广大党员干部放开手脚干事、甩开膀子创业,打消他们各方面的顾虑。对在推动经济发展、脱贫攻坚、社会维稳、开拓创新等方面表现突出的干部,在年底评先评优中优先考虑,对符合提拔使用条件的按照程序提拔使用。2017年对170名考核获得优秀的等次的公务员进行嘉奖,对41名连续三年考核优秀的干部记“三等功”,为担当作为者加油鼓劲。

  把好选人用人的“方向盘”。建立《青铜峡市推进领导干部能上能下实施办法(试行)》,坚持20字好干部标准,按照“以德为先、德才兼备”的用人原则,把能力强、有担当的干部调整到工作第一线、深化改革的最前沿,担负起攻坚克难、推动发展的重任,在实践中展现担当、施展才华,同时把不作为、不能为、不敢为的干部甄别出来,让他们“挨鞭子”“换位子”。2017年以来,对综合考核排名靠前、公推比选成绩优秀、日常工作表现突出的76名领导干部予以提拔使用;对综合考核末位、执行纪律不严、不适宜现职的10名干部进行调整、免职,树立了“让有为者有为,让不为者下台”的用人导向。

  建好干部担当作为的“补给站”。加强干部教育培训,及时更新党员干部知识结构,帮助干部掌握科学的工作方法,增强科学决策、服务发展的能力,让担当者敢于担当、善于担当,有底气去担当。认真落实“三个一批”挂职培训制度,通过挂职锻炼丰富干部实践经验,增强应对各类复杂局面、特殊情形的能力,促使党员干部更好地推动工作。目前已选派13名处科级干部到区内外挂职、选派11名优秀干部到信访部门挂职、选派17名党员干部到扶贫一线锻炼,切实增强了干部干事本领。

  亮明容错纠错的“硬杠杠”。建立《关于支持干部干事创业建立容错纠错机制的实施办法(试行)》,围绕进一步鼓励和支持党员干部干事创业,坚持“三个区分开来”,对干部在改革创新、履职担当、干事创业过程中,非因主观原因出现失误或未能完成预期工作任务,但符合有关法律规定和政策规定的,从轻、减轻或免于处理或处分,并及时纠错改正,有效消除和减少损失。成立了容错纠错联席委员会,负责受理容错纠错申请、核定和认定工作,并对适用容错的7种具体情形、6种容错方式和6项容错程序、4项纠错程序进行规范。

>>> <<<
【稿件来源】: 青铜峡市委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号