首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 干部工作   今天是:
吴忠市四个注重激励干部担当作为
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2018-09-11     
       吴忠市认真落实中央、自治区关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见精神,结合实际出台《关于激励全市干部新时代新担当新作为的实施意见》,注重在强化政治建设、能力提升、用管结合、关心关爱上下功夫,为干部担当作为明方向、添信心、定责任、鼓干劲,不断激励全市干部新时代新担当新作为。
       注重强化政治建设,让干部担当作为“方向明”。市委班子带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、自治区关于激励干部担当作为的文件精神,带动各级党委(党组)通过中心组学习、三会一课、专题讲座等形式,及时知晓、了解上级党委的决策部署和政策规定,教育引导广大干部不忘初心、牢记使命,强化“四个意识”,坚定“四个自信”。注重思想引导,各级党委(党组)带头执行民主集中制,严格执行党内政治生活若干准则,持续推进两学一做学习教育常态化制度化,把干事创业作为价值追求、应尽之责,以干事为荣、以不干事为耻,强化干部宗旨意识和担当作为意识。
       注重强化素质教育,让干部担当作为“信心强”。坚持“缺什么、补什么”,围绕贯彻新发展理念、推动高质量发展和建设现代化经济体系、推进供给侧结构性改革、打好三大攻坚战等开展精准化“靶向”培训8次,培训干部425人次,不断提升干部专业能力和专业作风,锻造专业精神。注重在一线工作中锻炼提升干部能力,今年先后把22名年轻干部放在信访维稳、脱贫攻坚、重大项目等“赛场”上培养,选派18名干部到国家部委、江苏、浙江等发达省市挂职交流,提拔重用了5名政治素质好、群众公认的干部,推动干部持续增强攻坚克难的信心和决心,努力提高担当作为的能力和水平。
       注重强化用管结合,让干部担当作为“责任清”。鲜明工作导向,坚持好干部标准,严格落实处科级干部“三评一推优”日常考核管理办法,常态化综合研判干部成长环境、工作经历、专业素养、急难险重任务表现,切实做到因事择人、人岗相适、用人所长。严格督查考核,采取重点项目挂牌作战,定期开展督查、考核、通报,倒逼干部勇于负责、敢于担当,积极作为、善作善成。严肃问责处理,开展干部不作为乱作为等损害群众利益、慵懒散慢等专项整治,通过巡察、问责、督查等方式对不担当不作为的干部及时曝光,严肃问责。
       注重强化关心关爱,让干部担当作为“干劲足”。加大激励奖励,全面落实县级以下公务员职务与职级晋升制度,认真落实干部谈心谈话、带薪休假、看望慰问等制度,定期表彰宣传实干者、担当者,形成竞相作为、奋发有为的良好干事创业环境。严格落实干部容错纠错机制办法,大胆进行容错,旗帜鲜明为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲,带动广大干部主动卸下包袱、轻装上阵,奋发有为。充分运用监督执纪问责四种形态,强化领导干部日常监督管理,及时发现和督查纠正领导干部的倾向性、苗头性问题。
>>> <<<
【稿件来源】: 吴忠市委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号