首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 干部工作   今天是:
中卫市“四措并举”破解干部不担当不作为
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2018-09-27     
       今年以来,中卫市严格落实好干部标准,坚持把严管和厚爱结合,激励和约束并重,努力建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,着力解决领导干部不担当不作为问题。
       考核调研精准掌握。市委专门成立考核调研组对各县(区)党政班子、市直各部门(单位)领导班子及所有处级领导干部进行集中考核调研,深入了解市委管理领导班子工作运行情况和领导干部履职尽责情况,主动发现一批敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的优秀干部,为下一步市委选准用顺干部、调优配强班子奠定了基础。同时,重点排摸一些工作不在状态、不适宜担任现职和不担当不作为的干部,通过提醒谈话、岗位调整等方式予以激励。
       能上能下倒逼责任。认真落实《中卫市推进领导干部能上能下实施办法(试行)》,加大对不担当、不作为干部的下调力度,特别是对推进脱贫攻坚等重点工作不力、成效不明显,工作缺乏主动性、领导能力欠缺、担当意识不强的干部予以免职处理或降职使用,倒逼干部拧紧担责干事的“发条”。同时,研究制定了《中卫市受党纪政务处分或组织处理干部管理使用办法》,坚持从严管理与关心爱护相结合,对受党纪政务处分或组织处理的干部,抓好跟踪管理,合理安排工作,防止“一下了之”。
       正向引导激励担当。市委认真贯彻落实中央、自治区《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作的实施方案》精神,研究制定了《关于进一步激励全市干部新时代新担当新作为的实施方案》,充分调动全市干部干事创业积极性。同时,针对全市主要经济指标排名靠后的严峻形势,印发《关于进一步激励干部担当作为推动全市经济社会高质量发展的通知》,大力选拔使用在脱贫攻坚、招商引资、项目建设等重点经济工作中埋头苦干、敢于担当、攻坚克难、推动发展的干部,进一步激励干部在经济建设中担当作为。
       选树典型营造氛围。制定《关于选树和宣传新时代新担当新作为先进典型人选的工作方案》,在全市经济发展一线、脱贫攻坚一线、环保治理一线、扫黑除恶一线、科技创新一线等领域选树和宣传一批敢于担当、奋发有为的先进典型,推动形成主动担当作为、积极干事创业的良好氛围。今年以来,已按照自治区要求,在深入摸底、严格考察、严格把关的基础上,先后向自治区推荐上报全区新时代新担当新作为先进典型人选23名,多名人选的先进事迹分别在自治区、中卫市新闻媒体宣传报道,受到了干部群众的广泛好评。
 
>>> <<<
【稿件来源】: 中卫市委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号