首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 干部工作   今天是:
石嘴山市拓宽历练年轻干部大舞台
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2018-11-15     
       石嘴山市针对年轻干部缺乏实践经验的现状,从全方位培养锻炼的角度出发,多渠道搭建年轻干部成长平台。
       集中培训长知识。围绕年轻干部专业化能力素质建设,在发挥党校、行政学院教育培训主渠道作用的基础上,紧扣全市转型发展的需要,依托宁夏理工学院,引进清华大学、东北大学等优质资源,与阿里巴巴集团合作成立淘宝大学石嘴山培训基地,着重加强年轻干部创新思维、创新理念、新经济知识和技能的培训。近三年来,先后培训各级各类年轻干部3200余人次,提升了年轻干部适应经济发展新常态、推动转型发展的能力和素质。
       外出挂职开眼界。出台了《石嘴山市年轻干部培养选拔三年行动计划》,建立了处级年轻干部等“四个名单”和党政综合、经济金融等6类年轻干部库,大力实施“五个一批”培养锻炼计划。近三年来,先后选派20名干部到国家部委、自治区厅局挂职锻炼,外派61名干部到浙江、江苏、湖南等发达地区学习锻炼,学习发达地区的先进理念,开拓视野。
       跟班锻炼强本领。鼓励和引导年轻干部在一线摸爬滚打中快速成长,为年轻干部脱颖而出开辟“快车道”。出台了《石嘴山市优秀年轻干部参加巡察工作规定》、新提拔任职干部到信访部门跟班学习机制,通过实践锻炼,给年轻干部压担子、交任务,促使年轻干部尽快成长。近三年来,先后选派316名干部到市委巡察工作组、信访部门、招商引资、脱贫攻坚、县区乡镇(街道)挂职锻炼,通过在矛盾突出、工作困难、条件艰苦的岗位上任职,使他们积累了经验,磨炼了意志,经受了考验,增长了才干。 
>>> <<<
【稿件来源】: 石嘴山市委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号