首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 基层党建   今天是:
兴庆区“观摩问诊”夯实社区党建责任
展亮点找差距 补短板促提升
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2017-04-20     

  “这次观摩很及时,我们正在8个社区推行如何当好信息员、服务员、调解员等五员服务,想借助此次观摩‘问诊’补齐短板,促进党建工作有效提升。”4月19日,银川市兴庆区中山南街党工委书记陈德卫和其他社区负责人相互交流,为辖区党建工作献策。

  在兴庆区4月17日举行的城市党建工作现场观摩会上,100多名街道党工委书记、党务专干、社区党组织书记在观摩点上认真“取经”,致力将这些创新成果融入党建工作中。“社区也和普通家庭一样,需要用心经营。”玉皇阁北街北关社区党总支书记秦志萍告诉记者,这些年,北关社区党总支解民忧办实事,逐步形成“夕阳红”为老服务品牌、“四点半课堂”为少服务平台和“党员智能积分制”教育管理品牌服务,探索建立“135”社区党建工作法,率先在兴庆区达成四星级基层服务型党组织。

  文化街丰收社区的睦邻点等党建创新也成为吸引兴庆区街道社区负责人勤做笔记的“重点”。丰收社区改造设立4个睦邻点,设置“百姓说事点”,让网格党员主动走进居民家中听意见、听心声。设立8个网格党小组,实现自我管理与服务覆盖36栋楼、1530户,全年为居民解决各种难题43起。

  “让负责人现场观摩,目的是督促各街道、社区党建工作责任人强能力转作风,压实责任,认真做好党建工作。”兴庆区区委主要负责人介绍,该区将建立起“项目化”党建运作模式,切实提高基层党组织服务质量和效能。

>>> <<<
【稿件来源】: 宁夏日报
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号