首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 基层党建   今天是:
平罗县转作风提效能打造群众满意工程
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2017-04-20     

  为了进一步使全县干部端正服务态度,提升服务效能,平罗县在全县开展“作风效能提升年”活动,按照“改进作风、强化担当、深化服务、优化环境、群众满意”的要求,精心部署,统筹安排,采取四项措施,力促干部职工转作风提效能,打造群众满意工程。

  高度重视,精心部署。为认真落实“作风效能提升年”活动各项任务,县委常委会专题研究部署作风效能提升年活动,研究制定《平罗县开展作风效能提升年活动实施方案》,召开了全县动员会,要求各级党组织结合实际,认真贯组织实施。专门成立县作风效能提升年活动领导小组,抽调相关人员组成督查组,对全县各乡镇和部门开展作风效能提升活动情况进行了全面督查,切实将作风效能提升活动推向深入。

  广泛宣传,层层动员。县委宣传部充分发挥主流媒体的宣传优势和新兴媒体作用,从深度和广度对此项活动重要意义、总体要求和安排部署进行宣传报到,文广局利用电视台及时报到各单位活动进展情况、推广好经验好做法、学习先进典型和先进事迹等,将活动精神传达到每个领域和每位党员群众中。各单位按照活动方案各阶段任务要求,制定相应阶段具体方案,围绕“规定动作”,结合各自工作实际,制定切实可行的活动载体,明确具体任务、具体措施,力促活动取得实效。目前,全县各单位已纷纷制定具体活动方案,召开动员会,进行动员部署,全县上下营造出良好的舆论氛围。

  突出重点,注重质量。把群众举报、明察暗访作为活动主要抓手,对全县干部职工作风效能进行监督,各单位根据职责范围和领域,分类、分层次、多种形式深入基层开展“大走访“活动,采取“个别听”与“集体谈”相结合,“走进群众听”与“组织群众评”相结合,“边走访”与“边查边改”相结合的方式,通过召开座谈会、问卷调查、个别访谈等形式,查找和梳理存在的作风顽疾、效能低下等问题。开展“作风效能”大整改行动,对重点行业、重点领域、特别是群众不满意的单位进行重点督查,建立干部日常监督机制、跟踪服务督查机制等,力促干部职工作风明显转变,办事效率明显提高,群众满意度明显提升。

  强化督查,确保实效。县委、政府督查室及抽调小组对各单位活动进展情况进行随时跟踪督查,并对各阶段情况进行检查验收。对工作不实,活动开展流于形式、作风问题整改落实不力、多数群众评价不满意的单位,由县纪委或组织部长对单位负责人进行约谈,对存在作风问题的党员干部,屡教不改,群众不满意的,进行组织处理;对活动中发现有重大违纪违法问题的,及时移交纪检监察机关或司法部门进行查处。切实提升全县干部作风效能转变落到实处。

>>> <<<
【稿件来源】: 平罗县委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号