首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 基层党建   今天是:
中卫市探索“互联网+党建”新模式打造党建工作新平台
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2017-06-20     

  近年来,中卫市充分发挥互联网即时、公开、透明的优势,把互联网与党建工作进行有机融合,主动探索“互联网+党建”的新路子,打造服务新平台,全面提升全市基层党建工作整体水平。

  搭建“互联网+远程教育”平台。在全市乡镇、村、社区、非公企业建立远程教育终端站点513个,配备了电视、电脑、打印机、摄像头、投影仪等设施设备,选配以乡镇、村干部为主的站点管理员500多名,实现了“村村能上网”的目标,形成了一个上下连通、信息互动的远程教育网络。

  搭建“互联网+新媒体”平台。积极探索应用微信、QQ群、手机短信等媒体,建立“中卫党建”“沙坡头区党建” “微中卫”“掌上中卫”“中卫大城小事”等微信平台和“云端中卫”手机客户端等平台40多个,设立微党建、微政务、微宣传等子栏目,向党员传递方针政策、党建动态、先模事迹、党史博览等内容。目前,全市39个乡镇有256个村(社区)建立了微信群,设置了图文并茂栏目,增强了学习的趣味性。

  搭建“互联网+服务”平台。结合星级基层服务型党组织创建活动,创新推行“四化一满意”服务群众工作机制,搭建全市标准统一的“四化一满意”服务群众平台,建成覆盖全市党员群众的信息数据库,涵盖党的建设、政策咨询、教育培训、扶贫帮困、民生服务等多项服务内容,建立乡镇民生服务中心39个,村级便民服务站325个,形成了贯通市县乡村四级的全域化服务群众网络。

>>> <<<
【稿件来源】: 中卫市委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号