首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 基层党建   今天是:
中卫市“互查互学互促”推进基层党建工作任务有效落实
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2017-06-20     

  为进一步落实基层党建工作责任制,不断提升基层党建工作水平。中卫市在全市范围内抽取200个党支部,集中开展“互查互学互促”活动,促进基层党建各项任务有效落实,形成学赶比超的良好氛围。

  突出问题导向互查。集中安排一周时间,从县(区)和市直部门(单位)各抽取50个党支部,涵盖农村、社区、机关、事业单位、企业、社会组织等不同领域。抽调党务干部成立4个工作组,对照基层党建工作责任落实、重点任务落实、基础工作开展、基本保障情况等4项内容,通过听取介绍、查阅资料、实地查看等形式逐项问诊,全面“体检”,重点查找基层党组织在落实基层党建工作中存在的突出问题,为下一步有针对性的解决问题提供重要依据。

  选树先进典型互学。以实施“基层党组织全面过硬工程”为抓手,不断深化“党建促进月”活动。互查组在查摆问题的基础上,结合星级服务型党组织创建,着重挖掘农村党组织在落实为民服务项目、社区党组织在推行“联合党委”共建、机关党组织在开展机关开放日、非公企业在开展“双强六好”、“三亮三争”等活动中涌现出的特色做法和先进典型,把参与督导的“巡视员”变为主动学习的“宣传员”,营造创先争优的良好氛围。

  找差距补短板互促。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把党建互查与深入贯彻落实党的十八大和自治区第十二次党代会精神有机融合,以提高基层党组织建设水平为目标,全市各级党组织通过党建互查,对照标准找差距、明确要求补短板,对落实基层党建工作进行全面盘点,总结亮点,梳理不足,提出对策建议。通过从严落实党建工作责任、抓实基层党建助力脱贫攻坚、深化“四化一满意”服务群众机制、大力整顿软弱涣散党组织、着力加强党员队伍建设等方式,不断提高基层党建工作水平。

>>> <<<
【稿件来源】: 中卫市委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号