首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 基层党建   今天是:
泾源县推行“主题党日+”制度
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2017-08-11     

  近日,泾源县制定印发了《关于全面推行“主题党日”制度的意见》,进一步规范党内政治生活,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

  一是组织形式三定。定时间,每月第四周星期一下午统一开展“主题党日+”活动,每次活动时间不少于2小时。定主题,每次“主题党日+”活动结合党员思想实际和工作实际确定一个主题,防止表面化、形式化、娱乐化、庸俗化。定范围,主题党日+”活动以党支部为单位开展,全体党员参加。

  二是活动内容5+X。各党支部的“主题党日+”紧扣“两学一做”学习教育,与“三会一课”紧密结合,主要围绕“5+X”开展:做好规定动作,开展学习教育、集中缴纳党费、严肃组织生活、民主议事决策、服务党员群众;创新自选动作,充分运用党性教育基地、网络平台,开展重温入党誓词、接受廉政教育、开设网络党课等“主题党日+”活动,增强活动效果。

  三是注重结果运用。各党(工)委把基层党支部推行“主题党日+”制度纳入党建考核,作为党组织书记抓基层党建述职评议的重要内容;各党支部把党员参加“主题党日+”情况纳入党员积分管理,作为民主评议党员和评先选优的重要依据。

>>> <<<
【稿件来源】: 泾源县委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号