首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 基层党建   今天是:
灵武市启动走访慰问困难党员工作
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2018-02-01     

  为扎实做好春节前生活困难党员、老党员走访慰问工作,灵武市委组织部精心组织安排,用心用情用力工作,确保走访慰问活动普遍开展,取得实效。

  从严明确慰问范围。把全市建国前老党员、农村人均年纯收入低于3150元的农村党员、城镇家庭月人均可支配收入低于440元的城镇党员和各机关企事业单位党组织中因病因灾生活相对困难的党员全部纳入慰问范围,同时将各类特困群众、优秀人才、第一书记、大学生村官等纳入,适当扩大慰问对象范围。

  精准确定慰问对象。慰问坚持条块结合、惠及各领域困难党员、公平合理、不重不漏等原则,认真对全市各领域各类型党组织中的生活困难党员进行调查摸底,同时与市民政局、工会、残联、人社等部门协同“作战”,对慰问对象进行校核,做好逐级公示工作,切实做到不重不漏。全市2018年春节计划慰问各类型人员841名,涵盖建国前老党员、生活困难党员、优秀人才、选调生、第一书记、大学生村官等,实现各类型党组织困难党员全覆盖。

  多方筹措慰问资金。慰问采取发放慰问金的方式进行,区分类别进行慰问。其中生活困难党员每人600元,建国前入党的老党员每人2000元,优秀人才每人1500元,第一书记、大学生村官每人1000元,共安排慰问资金54.8万元。其中329名困难党员由市民政局以市财政安排的资金慰问,552人由市委组织部安排慰问,资金来源为自治区下拨慰问资金和市管党费。同时,积极主动与民政、财政等部门沟通协调,切实做好建国前入党的农村老党员生活补贴发放工作,确保春节前将各类生活补贴足额发放到每个符合条件的老党员手中。

  精心组织走访慰问。采取区市领导集中慰问、“五送两带一帮”工作组、机关企事业单位、乡镇(街道)、村(社区)党组织班子成员走访慰问等方式进行,切实把党组织的关怀和温暖送到老党员和生活困难党员身边,确保走访慰问活动成为凝心聚力的暖心工程,在全市营造文明祥和欢乐的节日氛围。

>>> <<<
【稿件来源】: 灵武市委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号