首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 基层党建   今天是:
固原市“三好三有”抓实村党组织评星定级
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2018-03-02     

  定好评星标准,确保考核有依据。按照“基层党组织自评、党员群众测评、上级党组织评定、结果公示”的要求,围绕实施“两个带头人”工程、推进脱贫攻坚、基层社会治理等工作,对每个村党组织进行星级评定。对存在党组织班子不齐、不团结,党组织书记不胜任现职,党务公开不及时和社会治安问题集中等情形的,直接确定为零星级。2017年评定4星级村级党组织40个,3星级322个,2星级326个,1星级69个,零星级49个,4星级及3星级数量比2016年分别增加17个、82个。

  用好定级结果,确保干事有动力。结合开展“三大三强”行动,把村干部报酬待遇和村党组织评星定级等次挂钩。村支书和村主任的任职补贴,以上年度本县(区)农民人均可支配收入为基数,按照零星级2.5倍、1星级3倍、2星级3.5倍、3星级4倍、4星级4.5倍、5星级5倍的标准兑现,其他村干部的任职补贴,按村支书或村主任标准的80%执行,2018年村干部报酬最高达到3.96万元,切实增强了村干部干事创业的动力。

  建好四个清单,确保提升有方向。星级评定工作结束后,按照“巩固先进、推动一般、整顿后进”的要求,806个村党组织全面建立成绩、问题、任务、责任“四个清单”,列出责任人和责任时限,一项一项抓提升、抓创建,推进村党组织提档升级。尤其针对49个被确定为软弱涣散村党组织的,采取“一村一策”“一村一案”,制定整顿方案和计划表,开展整顿工作,确保年底顺利销号。

>>> <<<
【稿件来源】: 固原市委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号