首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 基层党建   今天是:
盐池县多举措谋划全年党建工作
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2018-03-06     

  为进一步落实好2018年党建工作,盐池县结合工作实际,坚持将党建工作与中心工作统筹谋划,层层传导压实责任,出台具体举措,狠抓党建工作落实。

  一是精心谋划,抓好开局。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党的十九大和自治区第十二次党代会精神,全面落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,年前召开了全县基层党委(工委)书记抓基层党建述职会议,听取过去一年党建工作的特色亮点和问题难点,征求新年度党建工作意见;年后召开全县组织工作会议,聚焦党建工作的问题短板和基层基础,明确基层党建功能提升的具体思路。制定下发《2018年全县组织工作要点》,引导基层党组织开展全年工作。

  二是层层传导,压实责任。由县委书记带头,全县各级党组织书记逐级建立党组织书记抓基层党建成绩、问题、任务、责任“四个清单”,明确党组织书记工作重点,压实“一把手”责任。建立组工干部分片包抓、党委(工委)书记领办党建项目、党委(党组)班子成员基层党建联系点和向本级党组织报告履行抓党建工作责任、基层党建互观互检“季度回头看”、基层党建“督查+通报+督办单+问责”等“五项制度”,强化基层党建工作责任。

  三是狠抓落实,确保实效。县委书记与各党委(工委)书记签订盐池县基层党建目标管理责任书,分别从体质机制建设、党组织建设、党员队伍建设及开展主题教育等四个方面进行了详细的责任划分。通过责任书的签订,在日常管理中把意识落实到实际行动中,确保2018年各项党建工作落到实处。指导各党委建立班子成员党建联系点和向本级党组织报告履行抓党建工作责任制度,建立基层党建工作督查制度和工作例会制度,定期分析问题、解决问题。

>>> <<<
【稿件来源】: 盐池县委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号