首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 基层党建   今天是:
石嘴山市压实党建“责任”全面提升基层党组织组织力
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2018-06-05     

  一是压实党建主体责任,强化政治功能。市委常委会认真传达贯彻落实党的十九大精神,市委书记在自治区抓党建述职评议考核中反馈的问题,建台账、抓整改,领导包抓跟踪落实。组织市直机关全体党组织负责人集中收看全区机关党建工作视频会,针对视频会及2017年全市季度督查、自治区党建巡视中反映出的问题举一反三,在全市开展基层党建突出问题“专项整治”。结合“作风建设深化年”活动,全市各级党组织认真开展自查,市、县(区)组织部门严格按照支部规范化要求,抽查整改情况,组织人员实地调研,狠抓责任落实。

  二是压实党务干部责任,强化基层保障。在市委党校建立党务工作者培训基地,分层级举办党务工作者培训班,组织赴外省区市考察学习,推动基层党务工作者能力素质提升。建立基层书记论坛制度,定期举办“实践课堂”,让基层党务干部带着问题学,边干边学增强业务素质,并开展党务知识大测试,在宁夏理工学院举办村(社区)、后备干部学历提升工程,确保党务干部适应新形势新任务要求。进一步完善党务工作者津贴制度,由非公和社会组织向街道社区延伸,探索组建了职业化党群工作队伍,开展党工共建,建立党内关爱资金,让党务干部干工作有劲头、有保障。

  三是压实工作推进责任,强化任务落实。按季度实行重点工作清单制,确定责任人和完成时限,明方向、提要求、抓落实。以星级评定为依据,对各县区乡镇街道、村和社区进行大排名,抓两头带中间,整体提升基层党建质量。继续开展季度督查和互观互检,针对问题下发党建工作督办单,召开季度党建工作例会,对责任落实不力的党组织负责人进行约谈问责,强化任务落实。制定党支部指导规范,加大督查调研力度,在一线发现问题、解决问题、指导面上工作开展。组织召开半年党建工作观摩推进会,促使基层党建工作水平全面进步、全面过硬。

>>> <<<
【稿件来源】: 石嘴山市委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号