首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 基层党建   今天是:
吴忠市“六个一”扎实推进第二个“党建促进月”活动
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2018-06-05     

  2018年6月是吴忠市第二个“党建促进月”。今年的“党建促进月”活动,以认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以提升基层党组织组织力为重点,集中一个多月时间在全市各级党组织中广泛开展“六个一”主题活动,积极营造大抓党建、严抓基层、实抓支部的浓厚氛围,为全市各项工作干在实处、走在前列提供坚强的组织保证。

  一是开展一次“我的入党初心”主题党日活动。“七·一”前后,组织党员在深入学习党章和十九大精神基础上,通过观看专题片、座谈交流、专题讨论等形式,以“我的入党初心”为主题,开展主题党日活动。通过组织党员重读入党志愿书、重温入党誓词,对照党章要求和入党承诺,谈体会、讲感悟,忆初心、践初心,唤醒先进意识,坚定理想信念。

  二是开展一次基层党建自查自纠活动。对照全国、全区组织部长会议和全市组织工作会议要求及去年以来基层党建督查调研情况通报,结合中央、自治区巡视组反馈的关于党的建设方面的突出问题,聚焦2018年基层党建工作重点任务和需要解决的突出问题,通过自己查、上级点、党员提、组织议等方式,深入查找存在的短板和不足,制定问题整改清单,提升基层党建规范化建设水平。

  三是组织一次共产党员志愿服务活动。聚焦辖区群众“急难愁”和“需盼求”问题,组织各级党员、团员结合干部“下基层”,集中开展便民服务、扶贫帮困、政策宣传、环境整治、矛盾调解、医疗保健、节日慰问、认领“微心愿”等志愿服务活动。同时,在“七·一”左右,慰问老党员和生活困难党员,让广大党员、群众感受到党组织的关怀和温暖。

  四是探索推行一批智慧党建新模式。改进党员教育管理监督模式,推进基层党建传统优势与信息技术深度融合,全面推广应用以吴忠党建网、网上e支部APP、吴忠党建微信公众号为主要内容的三位一体“互联网+党建”模式,以互联网技术和信息化手段,助推基层党建工作创新发展。

  五是征集评选一批“特色党课”“主题党日”优秀案例。从我市各级党组织开展的“主题党日”活动和党组织书记、普通党员、专家学者所讲党课中,评选表彰一批主题鲜明、贴近基层、效果明显的“特色党课”“主题党日”优秀案例,展示我市基层党建风采,丰富党员教育资源。

  六是召开一次基层党建工作重点任务推进会。以提升组织力为重点,结合党组织书记抓基层党建成绩、问题、任务、责任“四个清单”,深入分析研究今年基层党建工作重点任务落实过程中存在的问题,按照项目化、清单化管理方式,推进基层党建各项重点任务高标准落地落实。

>>> <<<
【稿件来源】: 吴忠市委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号