首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 基层党建   今天是:
银川市远程教育站点开展星级评定 与党组织“评星定级”挂钩
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2018-06-11     

  6月11日,记者从银川市委组织部获悉,为提升农村、社区基层党组织组织力,银川市建立远程教育站点星级评定机制,进一步深化党员干部现代远程教育站点规范化、制度化建设。

  该市围绕党员干部现代远程教育终端站点的管理、使用以及效果情况,制定了《党员干部现代远程教育星级站点考核细则》,对远程教育站点组织领导、基础设施建设、教学管理等方面进行了细化,并根据分值设置五个层次的“星级”模式。同时,按照工作需要设置了加分项,鼓励远程教育站点在做好基础性工作的同时,拓展开发远程教育功能,助推脱贫攻坚,丰富基层党员群众文化生活,形成自己的学用特色,建立精准的红色课题;设置减分项,对计算机、电视机等主要设备管理不善、维护不及时的严肃进行处理,督促基层加强设备管理,保证远程教育工作正常运行。

  该市建立健全“月查季核年评”管理机制和市县乡三级定期巡查机制,完善星级管理清单,对督查中发现问题的远程教育站点下发督查单限期整改,与星级等次不符的,降低和取消星级资格;按照“正排创品牌,倒排促提升”原则,把五星级和四星级站点作为第一阶梯进行管理,重在创新提高、争创品牌;把二星级和三星级站点作为第二阶梯进行管理,重在查缺补漏,比学赶超;把一星级和零星级站点作为第三阶梯进行管理,重在帮扶指导、整顿转化。通过实施阶梯化管理,把工作相对后进的远程教育站点整顿好,使远程教育站点基层党员教育的主阵地。

  此外,“星级站点”创建工作与党组织“评星定级”挂钩,和村(社区)班子成员收入挂钩。远程教育站点考核0-2星级占15%以上的乡镇(街道)党(工)委本年取消评先评优资格,其党(工)委书记、副书记、组织委员不得评先评优。远程教育站点考核0-2星级占15%以上的县(市)区,该市市委组织部将下达整改通知单,并将在基层组织建设考核中扣除一定分值。

>>> <<<
【稿件来源】: 宁夏日报
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号