首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 基层党建   今天是:
“石嘴山智慧党建云平台”正式上线
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2018-06-27     
    6月26日,“石嘴山智慧党建云平台”正式上线在全市推广应用。今后,该平台将有力推进信息技术与党建深度融合,实现党的建设和组织工作在线化、数据化,助推基层党建工作迈上新台阶。
  据了解,2015年以来,石嘴山市运用“互联网+”系统思维,探索将信息化手段引入基层党建工作,在大武口区试点开发建设了智慧党建云平台。经过两年多的实践和改进,在全市推广应用。该平台集党员教育、志愿服务、积分管理、在线考核、统计分析等于一体,是运用系统思维来革新党建工作思路、改进党建工作方法、提升党建工作实效的积极探索,对于构建党组织、党员和群众互联互通的新格局,推动全面从严治党向基层延伸,促进党的建设与党的事业联动发展具有十分重要的意义。
  “石嘴山智慧党建云平台”推广交流会要求,全市各县(区)组织部门要立足实际,考虑基层党建工作相同性和差异性的关系,尊重基层首创精神,使平台既共性统一又个性彰显,让党建工作更具亲和力、吸引力。市直各党(工)委要紧盯数据分析这个“风向标”,引导党员积极参加组织生活、学习教育、奉献社会等活动,使智慧党建云平台在本行业本领域本系统全面开展、有效落实。同时,要紧紧围绕党员群众的需求和关心关注的问题,充分体现平台开放性、服务性、互动性等特点,拓宽应用领域,强化系统功能,在实践中不断创新,创新中不断完善,依托平台为基层提供方方面面的服务,让平台真正成为联系服务群众的好抓手、落实全面从严治党要求的好载体,从而以党建工作的新成效,推动经济社会发展再上新台阶。
>>> <<<
【稿件来源】: 石嘴山市新闻传媒中心
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号