首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 基层党建   今天是:
我区召开党工共建现场推进会 深化党工共建成果 提升园区非公企业党建水平
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2019-05-23     

  5月22日,自治区总工会、自治区非公经济组织和社会组织工委在石嘴山市联合召开全区党工共建现场推进会,部署推进党工共建工作。

  与会人员现场观摩了大武口区青山街道汉唐社区、石嘴山优宜家物流中心有限公司和平罗阳光焦化有限公司党工共建情况,石嘴山市总工会、石嘴山高新区党工委、宁夏盈氟金和有限公司分别交流了党工共建工作经验做法。

  会议要求,全区各级组织部门、工会组织、非公经济组织和社会组织工委要以深化党工共建为抓手,深入推动全区园区非公企业党建工作全面进步全面过硬。要整合各方力量,做到队伍共建。及时将职业化工会干部中的优秀党员选聘为园区党工工作者,同园区党务工作者、党建工作指导员统筹使用。理顺领导体制,推动园区企业党组织负责人兼任工会主席,实现班子成员相互交叉,为同步开展工作打下基础。要扩大“两个覆盖”,做到组织共建。对新入园、新设立企业,实行同步采集信息,同步谋划推动组建党组织、工会组织;对没有党员或党员少的企业,要通过倾斜计划加大党员发展力度,先行建立群团组织,为建立党组织创造条件;对已建立党组织但尚未建立工会组织的企业,也要在党组织领导下逐步建立工会组织。要统一工作步调,做到活动共建。充分发挥园区党工委的牵头引领作用,统一谋划部署、同步推动落实。扎实开展“双强六好”党组织、“工人先锋号”创建活动,广泛开展党员示范岗、党员责任区、劳动技能竞赛等,充分发挥党组织的政治核心作用和政治引领作用,为企业健康发展提供坚强组织保证。要统筹阵地建设,做到资源共用。强化政治功能,为企业党组织开展“三会一课”、党员学习培训提供场地,为党员组织关系接转等提供服务。整合园区资源,打破单位、行业、体制的限制,积极探索在政策解读、技能培训等方面开展专业服务。要强化责任落实,做到落地见效。把工会组织建设纳入党建工作总体部署,把党建带工建作为党建工作责任制的重要内容抓实抓好。非公经济组织和社会组织工委要与当地总工会加强合作,在推进非公企业党建和工建工作时做到整体推进、共建互促。园区党工委要强化主责主业意识,把党工共建作为巩固提升园区非公企业党建工作的重要抓手,确保工作取得实效。

>>> <<<
【稿件来源】: 自治区党委组织部 组织三处
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号