首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 基层党建   今天是:
固原市:筑牢“红色防线” 共同谱写战“疫”之歌
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2020-02-10     

  面对防控疫情的严峻形势,固原市各级党组织和党员干部群众坚定信心、同舟共济,以高度的政治担当和责任担当筑起了一道抗击疫情的“红色防线”,谱写了一曲共克时艰的战“疫”之歌。

  精准施策科学防治,全力抢占疫情防控的主动权。自治区启动突发公共卫生事件Ⅰ级响应后,固原市委、政府及时成立应对新型肺炎疫情工作领导小组、指挥部和10个工作组,健全完善疫情防控工作领导指挥体系、工作责任体系、应急物资保障体系、应急救治体系“四大体系”,精准施策、科学防治,构建起了全方位的防控治保体系,打牢了阻击疫情的严密防线。自治区党委常委、市委书记张柱,自治区副主席、市长马汉成先后多次召开专题会议,多次深入疫情防控一线调研指导工作,研究疫情防控措施,明晰防控工作责任,解决具体问题。各级党员领导干部坚决扛起疫情防控政治责任,主动深入到联系的乡镇(街道)、村(社区),一线指挥调度,及时掌握疫情,及时采取行动,为全市广大党员群众在紧要关头打赢疫情防控阻击战增添了信心和力量。

  联防联控群防群治,奋力书写抗击疫情“红色篇章”。疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生后,全市各级党组织坚持把疫情防控作为当前的首要任务,全面落实联防联控措施。市委办公室、市政府办公室迅速向全市发出“防疫动员令”,统筹协调全市力量和资源紧急集结;市纪委监委严明防控工作纪律,抓实对职能职责部门的指导督促;市委组织部积极向基层划拨党费,做好对一线党员干部的关心慰问,在疫情防控一线考察干部、了解干部、识别干部;市卫健委第一时间建立预防控制措施、协调指导开展重点疫区来固人员及其密切接触者的追踪和管理;市委宣传部及时加强疫情应急处理的宣传报道,宣传普及卫生防病知识;市发改委迅速储备应急防控物资,做好相关物资的价格监测;市教体局严格督促学校、幼儿园及培训机构落实疫情预防控制措施,落实校内疫情监控和日常检查;市公安局坚持依法、及时、妥善处置与疫情有关的突发事件,维护社会稳定;市市场监管局切实抓好物价稳控,做好野生动物加工销售单位的宣传和监督检查工作。各县(区)、乡镇(街道)、村(社区)党组织按照属地原则,统筹协调,全面动员,联防联控,群防群治,强化源头防控,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

  义无反顾迎难而上,切实筑牢疫情防控“铜墙铁壁”。全市各级党员干部主动请缨“参战”、主动冲锋在前,自觉发挥先锋模范作用,把党旗插在了疫情斗争的第一线,把身份亮在疫情防控的最前沿,带头教育引导群众和亲朋好友不信谣、不传谣、不造谣,当好疫情防控的“示范员”;带头向群众宣传疫情防控知识和国家相关政策,耐心细致做好群众思想工作,当好疫情防控的“宣传员”;带头到各行政村、居民小区,逐家逐户进行摸底排查,当好疫情防控的“排查员”;带头到高速公路收费站、省市边界、汽车站、火车站等重要防控一线执勤站岗,当好疫情防控的“守门员”;带头为集中隔离人员送去生活必需品,指导测量体温、消毒消杀,开展心理疏导等服务,当好疫情防控的“服务员”,切实筑牢了疫情防控的“铜墙铁壁”。

>>> <<<
【稿件来源】: 固原市委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号